ワイングラスで日本酒テイスティング?「明日から使える居酒屋うんちく講座~日本酒の目利きになるための1時間~」を開催
2019年10月13日(日)
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/banquet/plan/51086/index.html
渋谷エクセルホテル東急では、食のスペシャリストとタッグを組み、美味しく学ぶランチセミナーを本年度より開催してまいりました。第3回となる今回は、日本酒講師として活躍されている「おおくぼ かずよ」氏を講師に迎え、日本酒のテイスティングの基礎だけでなく、すぐに人に教えたくなる日本酒の豆知識もお伝えする講座です。講座では「ワイングラスで日本酒の香りの変化を楽しむ」など、意外な組み合わせで日本酒のおいしさ、楽しさを体験することができます。おおくぼ氏の講義の後は、渋谷エクセルホテル東急 総料理長 白幡 健が今回のセミナーのために考えた、日本酒と相性の良い和の食材をフレンチに組み込んだランチコースをご用意しております。
食事とお酒が一段と美味しく感じられる秋の休日にぴったりのランチセミナー。お誘い合わせのうえ、是非ご参加ください。
- 概要
【日時】 2019年10月13日(日)12:00~14:30
(受付/11:30~・セミナー/12:00~・ランチ/13:00~)
【場所】宴会場「プラネッツルーム」
(東京都渋谷区道玄坂 1-12-2 渋谷エクセルホテル東急 6 階)
【料金】お1人さま 4,133円(5,000円)
【お申込方法】FAXにて承ります。
下記のホテル公式WEBサイトから申込用紙をダウンロードしてください。
www.tokyuhotels.co.jp/shibuya-e/banquet/plan/51086/index.html
【メニュー】
<前菜>
鰹のたたき 醤油漬け卵黄添え 山芋のラタトゥイユ 和風出汁のジュレ
<温前菜>
国産牛の味噌漬け焼き 京都上賀茂 田鶴さんのスグキ菜
生姜の香りとコンソメの餡かけ
<魚料理>
昆布〆ノルウェー産サーモンのグリル カフェドパリのエッセンス
シラスのペペロンチーノ 塩辛風味のアイオリソース
<デセール>
シェフパティシエからのデセール
パンとバター、コーヒー
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- おおくぼ かずよ氏プロフィール
*SSI認定 唎酒師/*SSI 認定日本酒学講師/日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA
*SSI:日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
日本酒をキーワードにレストランとのコラボレーションディナーなどの企画運営を行う「アクア・ディ・ルーチェ」を主宰。新しいライフスタイルに合わせた日本酒のおいしさ、楽しさ、美しさを提案している。イベントのほか、ワインスクールにて日本酒ビギナーの方に向けた楽しくわかりやすい講座に定評がある。
- お問い合わせ先
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