KANADEMONOより、大型デスクに待望の人気樹種を追加。今夏発売のローテーブル、シェルフ等と合わせて統一感のある空間づくりが可能に。

三大銘木と呼ばれるウォルナットをはじめとして、人気のホワイトオークやくるみを展開。

KANADEMONO

5000通りを超える組み合わせ × 1cm単位のサイズオーダーの独自サービス。あなただけの「ちょうど良い」を実現するパーソナライズ家具のKANADEMONOを展開するルームクリップ株式会社KANADEMONOカンパニー(以下当社、本社:東京都渋谷区)は2024年9月10日(火)より公式オンラインストアにてTHE TABLE / 大型サイズ各種(ホワイトオーク、ウォルナット、くるみ)を発売開始しました。

個性豊かで一辺倒ではない、生き生きとした木目の美しさと上質な素材感を追求してつくり上げた、KANADEMONOの自信作「天然木スタンダードシリーズ」に新たなプロダクトを追加しました。今回発売するTHE TABLE / 大型サイズ各種を中心に、今夏発売したTHE STORAGE SHELF、THE LOW TABLEも含め、同じ樹種で空間全体を統一してコーディネートすることが可能となりました。

展開樹種はホワイトオーク、ウォルナット、くるみの3種類。天然木の豊かな風合いを、ミニマルな金属脚が引き立て空間にアクセントをプラスします。いずれも無料サイズオーダー可能なシリーズとなります。

THE TABLE / 大型サイズ

デスクワーク用に最適な天板を使用した大型テーブルのラインナップ。フリーアドレスのデスクやミーティングテーブルにもぴったりなこちらのテーブルは、最大幅300cm ・ 最大奥行120cmまで無料サイズオーダーが可能です。

法人のお客さまを中心に、標準のテーブルより大きなサイズのテーブルをお探しのお客さまより、ラバーウッド以外の木製天板のご要望をいただき開発を進めました。

<大型デスクのタイプは4種類>

・幅連結タイプ W181 - 300cm D40 - 69cm

脚タイプ:Square Bar

ホワイトオーク 143,000円〜

ウォルナット 145,000円〜

くるみ 155,000円〜

・幅連結タイプ W181 - 300cm D70 - 80cm

脚タイプ:Square、X、Square Bar

ホワイトオーク 164,000円〜

ウォルナット 166,000円〜

くるみ 176,000円〜

・奥行連結タイプ W150 - 180cm, D80 - 120cm

脚タイプ:Square Bar

ホワイトオーク 150,000円〜

ウォルナット 152,000円〜

くるみ 162,000円〜

・奥行連結タイプ W100 - 180cm, D91 - 120cm

脚タイプ:Tube-T

ホワイトオーク 156,000円〜

ウォルナット 158,000円〜

くるみ 168,000円〜

THE TABLE https://kanademono.design/collections/table-standard-series

天然木スタンダードシリーズ

個性豊かで一辺倒ではない、生き生きとした木目の表現にこだわったKANADEMONOの天然木スタンダードシリーズ。突板(つきいた)と呼ばれる、天然の木材を薄くシート状にスライスして制作する表面材を使用しています。全3樹種展開。今後も樹種を増やしていく予定です。

はっきりとした美しい木目の表現にこだわっており、多くの工程を職人が手作業で仕上げています。あえて風合いの異なる突板を、ランダムかつ緻密に組み合わせるオリジナルの制作方法でこだわって仕上げています。

左からホワイトオーク、くるみ、ウォルナット

ホワイトオーク

ホワイトオークは明るめのナチュラルな色合いや表情豊かな木目が特徴です。和やかな雰囲気や温かな表情を生み、親しみやすい印象を醸し出します。

ウォルナット

ウォルナットの深い色合いの中に現れる美しい濃淡の縞、滑らかな木目や贅沢な素材感はそのままに、日常への取り入れやすさを実現しました。高級感のある滑らかな触り心地です。

くるみ

くるみは淡く褐色がかったやや明るいトーンに、毛並みのような細かな縞模様をもった木目が特徴です。ナチュラルで素朴な雰囲気を持ちながら、上品さとのバランスが取れた風合いを持ちます。

24年8月発売:THE STORAGE SHELF / 天然木スタンダードシリーズ

ウォルナット × Stainless

THE TABLEシリーズと同じ高さ*で設計したシンプルなデザインのシェルフです。今年2月に発売し、カスタマイズ可能な天板素材を拡充してまいりました。個人、法人のお客さま問わず幅広い空間で使用いただいております。

デスクと合わせてL字で使用したり、テーブル脇の収納や空間の間仕切りなどフレキシブルに活用できるアイテムです。幅・奥行の両方で1cmごとの無料サイズオーダーが可能。サイズレンジは4種類あり、幅121cm以上は中間脚を追加して安定性も高い設計に。

THE STORAGE SHELF

*一部の脚デザインは高さが異なります。

ホワイトオーク × White Steel

24年7月発売:THE LOW TABLE / 天然木スタンダードシリーズ

くるみ × Black Steel - Rectangle脚

ソファの前に置いてコーヒーテーブルとして、また壁際に置いてサイドボードとして使用するなど様々なシーンで活用できるスタイリッシュなローテーブルです。幅・奥行の両方で1cmごとの無料サイズオーダーが可能。脚は2タイプのデザインで、3色展開です。

THE LOW TABLE

ホワイトオーク × Stainless - Pin脚

THEシリーズ

当社の主力コレクションとして展開する「THEシリーズ」は、さまざまな素材の天板と金属脚を組み合わせ、空間や用途に応じてパーソナライズ可能なシリーズです。全てのシリーズで共通の素材を使用しているので、簡単に空間の統一感を作り出すことができます。

THEシリーズ https://kanademono.design/collections/special_theseries

KANADEMONOについて

KANADEMONOでは、パーソナライズ家具ブランドとして、「完璧さ」よりも「ちょうど良さ」を大切にしています。「5000通りを超える組み合わせ × 1cm単位のサイズオーダー」という独自の強みを発揮し、自分らしいライフスタイルを思い通りにデザインできるようサポートします。

シンプルだけど洗練されたデザイン、使い心地の良さを追求したアイテムたちは、天板・脚・サイズまで自分好みにカスタマイズ可能です。多様な価値観が認められる今の時代、一人ひとりの個性や好みにマッチする家具をリーズナブルな価格で、しかも短納期で提供します。

オンラインストア https://kanademono.design

実物の商品を確認できるショールーム

KANADEMONO BASE(ご予約制)

KANADEMONO TOKYO(法人のお客様向け、ご予約制)