会社概要

ワイエスフードが新規加盟店開発強化の為、NTTグループ・テルウェル西日本と業務提携

相互のルートを強みに、新規顧客の獲得や職場環境の課題解決で事業拡大を目指す

ワイエスフード株式会社

ラーメンチェーン店の展開や食材の卸売りをおこなうワイエスフード株式会社(本社:福岡県田川郡香春町 代表取締役社長:小川 光久 以下、当社)は、NTT西日本グループのテルウェル西日本株式会社 (本社:大阪府大阪市 代表取締役社長:山田 邦裕 以下、テルウェル西日本)と業務提携のための契約を締結いたしました。

• 提携についての目的

*相互にないエリアやルートでの認知度向上と新規顧客の獲得

新規のオーナー獲得については、テルウェル西日本の幅広いルートを活用し、加盟募集に関する提案をしていただく事で、当社にない新たなお客様にも広く認知していただくことができ、加盟にご興味のある方を効率的に獲得することが期待できます。

また、当社としても加盟店オーナー様やお取引先様との関係を活かし、金融機関様などには電動バイクの提案など、テルウェル西日本の売上向上、業務品質の維持・向上、快適な職場環境の整備、福利厚生などのお客様のニーズにあったソリューションを提案するなど、”あると助かる”職場環境の実現を共に目指します。

*既存加盟店オーナーの課題解決

外食産業で深刻な問題となっている慢性的な人員不足について、2019年のある調査では飲食店の正社員が不足していると答えたのが61.9%、非正社員においては最も人手不足を感じており78.6%となっており、当グループ店においても対策が急務となっております。

こうした問題を解消すべく、加盟店オーナー様を支援するためのDXを推進いたします。同社が提供している『タッチパネル型券売機(セルフレジ)』などを紹介、導入を支援することで、店舗業務の工数減人件費の削減につなげてまいります。

他にも同社の持つあらゆるソリューションを、加盟店オーナー様に有効活用いただくべく、推進してまいります。

大人気煮玉子が絶品!昭和(むかし)ラーメン

【ワイエスフード株式会社について】

九州筑豊ラーメン「山小屋」「ばさらか」「一康流」を主なブランドとしたラーメンチェーン店を国内81店舗、海外に25店舗展開しております。(2023年12月末現在)

また自社工場では店舗で使用する中華麺を年間290万食以上、焼豚は年間40トン以上製造しており、全国のグループ店舗へ発送しています。

今後はラーメン事業だけではなく、他社との業務提携などにより、”日本の食文化”をテーマに国内外に様々なかたちのコンテンツを提供できる企業として展開したいと考えております。

【テルウェル西日本株式会社の会社概要】

会社名:テルウェル西日本株式会社

所在地:大阪府大阪市中央区森ノ宮中央一丁目7番12号

会社設立年月日:平成13年4月2日

代表者:代表取締役社長 山田 邦裕

【テルウェル西日本について】

テルウェル西日本は、NTT西日本グループの一員として長年培ってきた実績・経験を活かした高品質なビルメンテナンスサービス事業やオフィスプランニング等オフィストータルマネジメント事業に加え、商社としての特性を活かし、世の中の時流に則したビジネスユース商材を幅広くラインナップしております。

メディアユーザー新規登録無料

福岡県香春町本社・支社