眼鏡市場が新ブランドタグライン『見えるに、エールを。』を制定。CM新キャラクターとして人気女優・吉岡里帆さんが出演!

エール第1弾として、毎週火・水曜日に“全国メガネ点検DAY”を開催

メガネ、コンタクトレンズ、補聴器の販売、その他関連商品の販売を行う眼鏡市場(株式会社メガネトップ、所在地:静岡県静岡市、代表取締役社長:冨澤昌宏)は、2023年6月29日(木)より新ブランドタグライン『見えるに、エールを。』を制定し、新しいコミュニケーションを開始します。
 また新しいコミュニケーションでは、人気女優の吉岡里帆さんが眼鏡市場の新キャラクターとして登場します。

新ブランドタグライン『見えるに、エールを。』について
 眼鏡市場は2006年の設立以来、一貫して「すべてのメガネユーザーの視生活を応援したい」という想いで事業を推進してきました。今回の新ブランドタグラインでは、その想いを言葉として表現をしています。

ステートメント

好きなことに夢中になれたり。大切な人と心を通わせたり。

気持ちがふっと前向きになったり。見えるのチカラは、無限大。

眼鏡市場はそんな人々の“見える”をずっと、高品質なメガネで応援し続けてきました。

鯖江に自社工場を持ち、変わらないかけ心地を追求しているのも、

わかりにくい価格設定を見直し、レンズ代込みの料金体系を全国に広めたのも、

日本のメガネチェーンで初めて、1,000店舗までお店を増やしたのも。

私たちが実現してきた“業界初”はすべて、暮らしのいちばん近くで、エールを送り続けるため。

あなたが人生を通して、末長く愛せるメガネであれるよう。

おどろく品質を、納得できる価格で。1本1本に、まごころと情熱を込めてお届けします。

見えるに、エールを。

『見えるにエールPROJECT』スタート、第1弾は“全国メガネ点検DAY”
 新ブランドタグライン制定に伴い眼鏡市場では、メガネユーザーへのエールとして『見えるにエールPROJECT』をスタート。その第1弾として、“全国メガネ点検DAY”を開催します。

“全国メガネ点検DAY”概要
 3つの項目から、必要な調整とクリーニングをご案内。かけ心地の悪さや見えづらさの原因となる、ズレや汚れをなくします。眼鏡市場以外でご購入されたメガネも対象になります。

開催日 :毎週火曜日・水曜日
開催店舗:眼鏡市場 全店舗
費用  :無料

点検メニュー

1. バランス調整
    お顔に合ったフレーム位置を見て、快適なかけ心地に調整。

チェック項目は、顔幅・鼻・耳の3カ所。ズレやネジのゆるみなどをチェックし、調整します。

2. パーツの点検・交換
    古くなったパーツ(鼻パッドやネジ)を交換して、見た目やかけ心地を改善します。

3. クリーニング
    フレームとレンズ、それぞれに効果的なクリーニング方法でキレイにします。

※ 表面上では見えない劣化があると、調整時の力に耐えられず、折れてしまうケースもあります。
    ※ フレームの状態によっては、お受けできない場合もあります。
    ※ 特殊パーツはお受けできません。

『見えるに、エールPROJECT』特設サイト

“全国メガネ点検DAY”特設サイト

新CMの見どころ
 6月29日(木)より新CM「見えるにエールを。 点検DAY篇」が放送されます。また7月10日(月)からは新CM第2弾「見えるにエールを。 品質価格篇」も放送がスタートします。
 新CMでは、眼鏡市場の「すべてのメガネユーザーの視生活を応援したい」という想いを擬人化した小さな妖精「見えるにエール隊」のメンバーとなった吉岡里帆さんが登場します。CM内では「見えるにエール隊」の吉岡さんが、“全国メガネ点検DAY”でのメンテナンスを一生懸命にお手伝いしたり、眼鏡市場の商品について紹介をしてくれたりと大活躍をします。誠実でかわいい、吉岡さんの姿に注目してください。

新CM「眼鏡市場 見えるにエールを。 点検DAY篇 30秒」篇

CMメイキング映像

吉岡里帆さんからのコメント
 今回の眼鏡市場の新CMは、メガネの調子が悪い方たちを見つけて、「それ直せますよー、眼鏡市場なら」と声を掛け、もっともっとメガネのあるライフスタイルをよくしていけますよ、と伝えていく内容です。私自身も普段メガネを使用するので、メガネってもっと楽しく、もっと楽につけられるものなんだということをCMを通して伝えられたのが嬉しかったです。

吉岡里帆さんプロフィール
1993年1月15日生まれ。京都府出身。

連続テレビ小説「あさが来た」(2015)に出演し注目を集める。主な近作にドラマ「レンアイ漫画家」(2021)、「華麗なる一族」(2021)、「しずかちゃんとパパ」(2022)、「ガンニバル」(2022)、映画『見えない目撃者』(2019年)、映画『泣く子はいねぇが』(2020)、『ホリック xxxHOLiC』(2022)、『島守の塔』(2022)など。主演映画『ハケンアニメ!』で第46回日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞。
待機作に7月14日(金)公開の主演映画『アイスクリームフィーバー』、8月25日(金)公開の映画『Gメン』、10月13日(金)公開の『ゆとりですがなにか インターナショナル』、12月1日(金)公開の映画『怪物の木こり』など。

社 名  株式会社メガネトップ
所在地  静岡市葵区伝馬町8番地の6
代表者  代表取締役社長 冨澤昌宏
資本金  100百万円(2023年3月末)