プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第6弾鹿児島「黒酢」カクテルを発表

ヘルシーな黒酢で爽やかな甘さと酸味の絶妙なカクテルが誕生

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第6弾として、鹿児島名産の「黒酢」を使用したカクテルを発表します。

当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

第6弾のカクテルには鹿児島名産の「黒酢」を使用。風味豊かな黒酢の酸味に、バニラとメイプルシロップでコクと甘さをプラス。コアントローがそのバランスを取りつつ、オレンジのアロマですっきりと仕上げています。「西郷どん」で話題の鹿児島のヘルシーな名産品を使って、これまでにないユニークなフレーバーのカクテルが誕生しました。

「コアントローご当地カクテル 鹿児島」レシピ

コアントロー 30㏄
ラム マウントゲイ 30㏄
鹿児島産黒酢 20㏄
メイプルシロップ 5㏄
バニラビターズ 1ダッシュ
卵白 1個分

<作り方>
①全ての材料をシェーカーに注ぎ、氷を入れてシェイクする。
②氷の入ったグラスに濾しながら注ぐ。
③ドライオレンジを添え、アボットビターズを少量落とす。
④ドライオレンジスライスを添える
 

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

詳しくはこちら https://www.facebook.com/CointreauJP/
シネマグラフ https://youtu.be/ttZEQBxJxAE

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会社概要

URL
http://www.rcjkk.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号 虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020
代表者名
ザビエ・タロ
上場
未上場
資本金
2億3750万円
設立
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