~日本記念日協会がにゃんまるの誕生日を記念日登録~

パチンコホールを中心に総合エンターテイメント事業を展開する株式会社マルハン(本社:京都・東京 代表取締役社長: 韓 裕)は当社のゆるキャラ「にゃんまる」の誕生日(2月22日)が、一般社団法人日本記念日協会によって「にゃんまるの日」として正式登録されたことをお知らせいたします。
にゃんまるは「ゆるキャラグランプリ2017」で3位に輝くなど、たくさんの方々に愛されてきましたが「にゃんまるの日」が記念日に登録されたことで、にゃんまるの愛くるしい魅力をさらに広く知っていただけることを嬉しく思います。
当社はこれからもにゃんまるを通じて、明るく楽しい社会づくりに貢献し、一人でも多くの方に笑顔になっていだけるよう努めてまいります。これまで以上に、にゃんまるを応援してくださいますよう、よろしくお願いいたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社マルハン >
  3. 2 月22 日はマルハンのゆるキャラでおなじみ「にゃんまるの日」