WED株式会社
会社概要

【ONE×横浜市】2つのレシ活キャンペーンが、8/26から開始

ONEにて、レシ活VALUEの事前登録受付中

WED

WED株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:山内 奏人、以下、WED)が運営するレシート買取アプリ「ONE」は、横浜市の「レシートを活用した市民・事業者支援事業(レシ活VALUE)」及び「レシートを活用した市内飲食店利用促進事業(レシ活チャレンジ)」を受託し*1、8/26(金)10時よりキャンペーンを開始します。横浜市内居住者限定の「レシ活VALUE」は、8/23(火)10時からONEアプリ内で本人確認書類の事前登録が可能です。

※1:「レシ活チャレンジ」2度目の採択が決定 https://news.wed.company/yokohama-2/

■「レシ活」について
横浜市内の飲食店またはその他事業者、ガソリンスタンドが発行するレシートの写真を、ONEアプリ内のミッションよりアップロードし、アンケートに回答することで参加ができます。(レシ活VALUEのみ、市内居住者限定)キャンペーン参加者には利用金額の最大20%をONEにて還元します。お得なキャンペーンですので、ぜひご参加ください。

<レシ活VALUE>
実施期間:2022年8月26日(金)10:00〜2022年11月30日(水)23:59
※予算上限に達した場合には、その時点で還元を終了します。
対象店舗:飲食店を除く市内事業者
※店名・住所又は市外局番 045 を含む電話番号・日付が印字されたレシートを発行している店舗(手書きの領収書不可)
参加対象者:横浜市内居住者

<レシ活チャレンジ>
※予算上限に達した場合には、その時点で還元を終了します。
対象店舗:横浜市内飲食店(テイクアウト、デリバリーを含む)
※神奈川県の「感染防止対策取組書(業態:飲食店等)」を店舗に掲示していること
※店名・住所(または市外局番045を含む電話番号)が印字されたレシートを発行していること(手書きの領収書は対象外)
参加対象者:どなたでも参加可能

本キャンペーンの詳細は、以下の特設ページよりご確認ください。

■「レシ活VALUE」事前登録について
8/23(火)10時よりONEのアプリ上で、本人確認書類の事前登録を受付します。市内居住者の方は、本人確認書類を事前にご登録いただくことで、8/26(金)以降「レシ活VALUE」をスムーズにご利用いただくことが可能です。

※本人確認書類:運転免許証、健康保険証、パスポート、マイナンバーカード(前面のみ)、住民基本台帳カード
※マイナンバーカードの裏面については、決して送らないよう十分ご注意ください※「レシ活VALUE」のアイコンは、8/26(金)から表示されます

■「レシ活VALUE」郵送申請について
郵送申請であれば、スマートフォンをお持ちでない方でも参加が可能です。
詳細は、横浜市のホームページにてご確認ください。

■「レシ活チャレンジ」問い合わせ先
<ONE アプリ利用方法について>
問い合わせ先:横浜市レシ活コールセンター
メール:support@wed.company(24時間受付)
TEL:050-8888-0668(期間中、毎日9時〜17時まで受付)※土日祝を除く
※2022年8月26日(金)〜9月25日(日)は、土日も対応しています

<レシ活 VALUE の郵送申請について>
問い合わせ先:横浜市レシ活 VALUE 郵送コールセンター
TEL:050-5530-0867(期間中、毎日9時〜17時まで受付)※土日祝を除く

<事業に関するお問い合わせ>
問い合わせ先:横浜市経済局商業振興課
TEL:045-671-3488

<自治体・法人担当窓口>
問い合わせ先:WED株式会社 山口
メール:info@wed.company

WEDでは、今後も自治体と連携した地域・社会の課題解決を目指します。ご興味をお持ちいただいた自治体関係者の方は上記自治体・法人担当窓口のメールアドレスよりご連絡くださいませ。

■レシート買取アプリ「ONE」について
「ONE」は、毎日のお買い物が楽しく・お得になるアプリです。レシートの写真を撮ると、どんなレシートでも、瞬時に1円から10円で買い取られます。7月1日には、ONEアプリ内からいつも通りにオンラインショッピングをするだけで、購入金額の最大12%がもらえる「ONEモール」を新たにリリースしました。
「ONE」ダウンロードはこちら:https://wow.one/app

■WED株式会社について
WEDは2018年6月にサービス開始以降、「ONE」を通して人の生活を豊かにする体験を創出してきました。今後もあたり前を超えた体験を生み出し続けることで、世の中の消費活動を最適化し人々により良いものを多く届けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。

商号  : WED株式会社
代表者 : 代表取締役 山内 奏人
所在地 : 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-12-8 SSUビル 101
事業内容: レシート買取アプリ「ONE」事業、OCR技術を用いた売上管理ツール「Zero」事業