ビッグデータとAIを駆使した旅行検索&予約サービス「atta」が複数の宿泊予約サイトを一元管理システムの「手間いらず」とシステム連携を開始

ビッグデータとAIを使った「お得予報型」旅行検索&予約サービスを展開するトラベルテックスタートアップ、株式会社atta(アッタ、本社:東京都港区、代表取締役社長:春山佳久、https://atta.ai/)は、手間いらず株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:渡邉哲男)が提供する複数のオンライン宿泊予約サイトを一元管理できる『TEMAIRAZU』シリーズ(https://www.temairazu.com/)と2022年3月9日からシステム連携を開始いたします。

atta x TEMAIRAZUatta x TEMAIRAZU

今回のシステム連携により、attaの主要ユーザーである20〜30代のスマホネイティブに対して『TEMAIRAZU』シリーズを導入している宿泊施設をご案内できるようになります。また、宿泊施設に対しては、新しい販売チャネルの選択肢が増えることになり、稼働率の向上と売上増加への貢献が期待できます。

■ 『TEMAIRAZU』シリーズシステム概要
 『TEMAIRAZU』シリーズは、国内宿泊施設向けに複数の宿泊予約サイトの一元管理を行う基本機能 と、予約情報の高速取得やイールドマネジメント機能等を備えた ASP システムです。宿泊施設は、 『TEMAIRAZU』シリーズを利用することで、一括で在庫と料金のコントロールができ、収益を上げ、コスト削 減が可能となり、利益の最大化が実現できます。
<対応可能予約サイト及び自社予約システム>
▼ 国内宿泊予約サイト 楽天トラベル、じゃらん.net、るるぶトラベル、一休.com、マイナビトラベル、JAL パック、ANA、Relux 等
▼ 海外宿泊予約サイト及び、ホールセラー、他 Booking.com、agoda、Expedia、Ctrip、Hostelworld、GTA、自在客、HotelsCombined、 TripAdvisor、hotelbeds、Airbnb、AsiaYo、DOTW、 Shiji Distribution Solution 等
▼ 自社ホームページ用宿泊予約システム ダイレクトイン、予約プロ、OPTIMA、FastBooking、予約番、Globekey 等

■手間いらず株式会社の概要
・名称:手間いらず株式会社(東証第一部 : 2477)
・代表者:代表取締役 渡邉哲男
・所在地:東京都渋谷区恵比寿1-21-3 恵比寿NRビル7F
・URL:https://www.temairazu.com/
・事業内容:
・宿泊施設向け予約管理サービスの提供
・情報の比較及び集約サービスの提供

■attaについて
attaはビッグデータとAIを使った「お得予報型」旅行検索&予約サービスです。リアルタイムビッグデータとAIを活用し、お得に予約できる時期のお知らせと、旅行サイトの横断比較により、もっともお得な航空券や宿泊プランをご提案します。世界8000都市を結ぶ航空券や300万の宿泊施設が検索可能で、日本国内の宿泊施設はatta上で予約も可能です。

■株式会社attaの概要
・名称: 株式会社atta (あった) 英語表記: atta Inc.
・設立: 2018年3月12日
・代表取締役社長: 春山佳久
・資本金:約5億5600万円(資本準備金含む)
・所在地: 〒108-0023 東京都港区芝浦3-17-11-703号室