会社概要

WEBビジネスの現場で延べ14,000人以上が受験している『Web検定』試験の一試験、「Webリテラシー(2024年改訂問題)」申込開始のお知らせ

株式会社ボーンデジタル

株式会社ボーンデジタルでは、2024年3月1日に、Webに接する上で必須の知識を確認するための検定試験
「Webリテラシー(2024年改訂問題)」をリリース致しました。試験の改訂に併せ、テキストと問題集も改訂され、Webの最新情報を確認するテキストとしてご活用頂けます。

• 『Web検定』とは?

仕事でWebに関わるすべての人の共通語として、標準的な知識を確認する試験です。

『Web検定』は、延べ14000人以上の受検者様が実施している試験になり、業界の一線で働く企業様からも、新人社員教育として活用されています。

とりわけ「Webリテラシー」試験は、Web業界にとどまらず、Webに接する上で必須の知識を確認するための検定試験です。

これから学生が社会に出てビジネスを行う上で必要なWEBビジネスの知識を得られることができ、新人教育としては内定者が会社に入る前、あるいは入社後のOJTの一環として取得する検定としてご利用いただいています。

導入事例1:株式会社サイバーエージェント様

導入事例2:株式会社日本経済広告社様

2024年の改訂試験では、最新の技術やトレンドに基づいた知識を提供するためWeb関連の最新情報が盛り込まれています。

現場で活用されているのみならず、現代ではWeb業界以外でもWebの知識を必須とされる時代。

本試験の受験により、企業のWebサイト管理者や、Web広告の担当者になるための基礎知識を得ることができます。

• Web検定公式テキスト

『Webリテラシー 第4版』

テキストでは「ChatGPTのビジネスシーンでの活用」等、最近話題のコラムを収録しています。

ボーンデジタルオンラインブックストア

Amazon