【新発売】冷やしておいしい!むしケーキキャンペーンを開始「瀬戸内レモン」や「塩バニラ」など夏限定商品が登場!パッケージのラベルが目印。新商品4種類を関東近郊のスーパーで2023年6月1日発売
簡単!おいしい!冷やしておいしいむしケーキアレンジをご紹介
株式会社木村屋總本店(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:木村 光伯、以下:木村屋)より、2023年6月1日から関東近郊のスーパー・小売店で販売する「むしケーキ」新商品4種類をお知らせいたします。
■キムラヤのパン:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/collections/ws
■むしケーキアレンジレシピ:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/news/detail/jmcake2023c
「瀬戸内レモン」は瀬戸内レモン果汁などを使用した、爽やかで冷やしてもおいしいむしケーキです。「夏のチョコ」にはまろやかな塩味が特徴の石垣の塩を、「塩バニラ」はスイーツなどでよく使われるフランス・ロレーヌ岩塩を使用するなどフレーバーに合わせた塩を使っており、素材にもこだわり仕立てました。
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 夏のチョコ
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 塩バニラ
(フランス・ロレーヌ岩塩使用)
価格: 146円(税込)
■ミニむしケーキ バナナ 6個入
しっとり口溶けのよいミニむしケーキです。
価格: 440円(税込)
・発売日:2023年6月1日(木)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります
■6月対象商品
ジャンボむしケーキ(プレーン・宇治抹茶・メロン・さくらんぼ・瀬戸内レモン・夏のチョコ・塩バニラ)
ミニむしケーキ(プレーン・ミックス・バナナ)
<材料>
・むしケーキ(お好きなフレーバー)
・ホイップクリーム
・苺などお好みのフルーツ
<作り方>
冷やしたむしケーキに切れ込みを入れて、ホイップクリームとお好みでフルーツを挟むだけ!おやつにぴったりのマリトッツォ風デザートです。
■むしケーキアレンジレシピ:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/news/detail/jmcake2023c
ロングセラー商品であるジャンボむしケーキにはファンの皆さまによるアレンジレシピがたくさん!そのまま召し上がっていただいても十分美味しいですが、ちょっとアレンジを効かせるだけでバリエーションが広がるむしケーキ。がんばった自分へのご褒美やおやつ、朝食アレンジなどなど、さまざまなシーンでお試しいただけます。
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
■むしケーキアレンジレシピ:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/news/detail/jmcake2023c
- 冷やしておいしい!ジャンボむしケーキラインナップ
「瀬戸内レモン」は瀬戸内レモン果汁などを使用した、爽やかで冷やしてもおいしいむしケーキです。「夏のチョコ」にはまろやかな塩味が特徴の石垣の塩を、「塩バニラ」はスイーツなどでよく使われるフランス・ロレーヌ岩塩を使用するなどフレーバーに合わせた塩を使っており、素材にもこだわり仕立てました。
■ジャンボむしケーキ 瀬戸内レモン
瀬戸内レモンのピューレと果汁を加えた、爽やかですっきりとした後味のしっとり口溶けのよいむしケーキです。
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 夏のチョコ
冷やして食べて、おいしい味わい。チョコの甘い香りと塩のすっきりとした後味のしっとり口溶けのよいむしケーキです。(石垣の塩使用)
価格: 146円(税込)
■ジャンボむしケーキ 塩バニラ
塩味を効かせた味わいに甘いバニラが香る、しっとり口溶けのよいむしケーキです。
(フランス・ロレーヌ岩塩使用)
価格: 146円(税込)
- 冷やしておいしい!トロピカルな味わい「ミニむしケーキ バナナ」
■ミニむしケーキ バナナ 6個入
バナナピューレにれん乳を加えてまろやかなバナナ味に仕上げた、
しっとり口溶けのよいミニむしケーキです。
価格: 440円(税込)
・発売日:2023年6月1日(木)
・販売:関東近郊のスーパー・小売店
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります
- 冷やしておいしい!むしケーキキャンペーン開催
■6月対象商品
ジャンボむしケーキ(プレーン・宇治抹茶・メロン・さくらんぼ・瀬戸内レモン・夏のチョコ・塩バニラ)
ミニむしケーキ(プレーン・ミックス・バナナ)
- 冷やしておいしい!「むしケーキ」アレンジレシピのご紹介
<材料>
・むしケーキ(お好きなフレーバー)
・ホイップクリーム
・苺などお好みのフルーツ
<作り方>
冷やしたむしケーキに切れ込みを入れて、ホイップクリームとお好みでフルーツを挟むだけ!おやつにぴったりのマリトッツォ風デザートです。
■むしケーキアレンジレシピ:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/news/detail/jmcake2023c
ロングセラー商品であるジャンボむしケーキにはファンの皆さまによるアレンジレシピがたくさん!そのまま召し上がっていただいても十分美味しいですが、ちょっとアレンジを効かせるだけでバリエーションが広がるむしケーキ。がんばった自分へのご褒美やおやつ、朝食アレンジなどなど、さまざまなシーンでお試しいただけます。
- 木村屋總本店について
木村屋總本店は、明治2年創業から「安心かつ安全でどこよりも思いを込めた製品・サービスをご提供し、お客様の味覚の楽しみと健康に貢献する」という思いを受け継ぎ、時代に合わせて進化を続ける“パンのパイオニア”企業です。歴史を尊重し、深く研鑽努力を重ねていくことでさらなる進歩が生まれると信じ、新しい味覚の楽しみをご提供し、食生活文化の発展とお客様の笑顔に貢献できるように努めてまいります。
【会社概要】
社名:株式会社 木村屋總本店
本社所在地:東京都江東区有明1-6-18
代表取締役:木村光伯
事業内容: 各種パン、和菓子、洋菓子の製造および販売
設立: 明治2年(1869年)
HP:https://www.kimuraya-sohonten.co.jp
オンラインショップ: https://kimuraya-net.jp
Twitter:https://twitter.com/kimuraya_1869
Instagram:https://www.instagram.com/kimuraya1869
Facebook:https://www.facebook.com/ginza.kimurayasohonten
LINE:https://lin.ee/BauYyjl
■お客様からのお問い合わせ先
株式会社 木村屋總本店 お客様相談室 TEL:0120 - 01- 4873
9:00 ~ 17:30 (日・祝日を除く)/ https://www.kimuraya-sohonten.co.jp/inquiry
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像