【ミスタードーナツ】ミスド史上初!温め専用ドーナツ『熱とろポン・デ・リング』をマツコ・デラックスさんがほおばりながら絶賛! 「シズルストレート篇」

2014年1月8日(水)より全国にてオンエア開始

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、2014年1月8日(水)から全国のミスタードーナツ店舗にて販売を開始する新商品「熱とろポン・デ・リング」のTV CMを同日よりオンエア開始いたします。
 「熱とろポン・デ・リング」は、ミスタードーナツの人気No.1であるポン・デ・リングの誕生10周年の最後を飾る商品として、ミスタードーナツ初となる「温め専用ドーナツ」で加熱していただくことで、とろけるように柔らかく“もちっ”とした食感の生地とたっぷりと浸み込んだグレーズをご堪能いただける商品です。

新TVCMには「ポン・デ・リング」シリーズ誕生10周年企画のスタートからCMに出演いただいており、「ポン・デ・リング」の大ファンであるマツコ・デラックスさんが今回も出演しています。

新TVCMは、「熱とろポン・デ・リング」の「温めるとおいしくなる」という最大の特徴を余すところ無くマツコ・デラックスさんに表現いただきました。食べてみないと分からない「温めて美味しいドーナツ」の魅力についてCMをご覧になる方々に向けていかにお伝えするか、試行錯誤を重ねて完成いたしました。豪快にドーナツをほおばりながらその美味しさを懸命に伝えてくれるマツコ・デラックスさんにぜひご注目ください!

<CM概要>
タイトル :ミスタードーナツ 熱とろポン・デ・リング 「シズルストレート」篇
放送開始日 :2014年1月8日(水)
放送エリア :全国(一部エリアを除く)
出演者 :マツコ・デラックス

<CMの見どころ>
【「温めたドーナツ」を上手く伝えるために試行錯誤!】
今回のCMの特徴は何と言っても「温ためたポン・デ・リング」をいかに表現するか。撮影が始まると何とマツコさんからも積極的なアイデア提案が始まりました!商品の世界観や伝えたいメッセージ、視聴者の皆さんにどうやったら伝わるかなど細かい部分にまで配慮しながら、商品の持ち方や姿勢など温かさを表現できる演出とのすり合わせを行う姿がとても印象的でした。
【マツコさんの“素”のセリフ】
「熱とろポン・デ・リング」をほおばったマツコさんが温かいドーナツの感想を披露するカットでは「実際にお客様が購入して、口に出しそうなセリフがいいのでは?」ということから急遽マツコさんがお客様として買った場合の“素の感想”風のセリフに変更に。「いいじゃない!」というセリフはニュアンス・読み上げるスピードなどがCMを観た人を惹きつけるのに十分すぎる仕上がりになりました。カットがかかった後にはもちろん「これおいしい!」と絶賛していました。
【スタッフ・関係者との豊かなコミュニケーション】
現場でのマツコさんはあらゆる人達とコミュニケーションを図っていました。「もっと都心に店舗作った方が絶対いいわよ!若い子にお店に来てもらわないと!」と熱心に出店計画を提案?したり、撮影の合間に技術スタッフに自ら積極的に声をかけていました。マツコさんを中心に現場には笑いがこぼれ、和やかな雰囲気をもたらしてくれました。

<ストーリーボード> シズルストレート編

マツコさんOFF)
ミスド!

NA)