【グランドオープン日程変更】イタリア料理店「アランチーノ」京都ホテルオークラに12月7日(土)OPEN
日本2号店、ハワイの地より古都・京都へ
多くの皆様に支えられ実現した日本初出店から約1年
【11月19日(火)追記】
先般、皆様にご案内しておりました「アランチーノ 京都ホテルオークラ」のグランドオープンに関し、変更事項をお知らせ致します。
誠に勝手ながら、2019年11月28日(木)はソフトオープン、グランドオープンは12月7日(土)へと変更させて頂きます。
ソフトオープンに関して
・メニューは当店の選りすぐりをご提供致します。
・サービス料10%は頂戴致しません。
恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
2019年11月28日(木)、株式会社イデア(大阪府大阪市淀川区宮原5-3-52 イデア新大阪2階 代表取締役社長:淀井 三智)は、ハワイより日本2号店目となる「Arancino at Kyoto Hotel Okura / アランチーノ 京都ホテルオークラ」を出店致します。
1998年創業。ハワイ・オアフ島の最高級ホテル、マリオットやカハラホテルに店を構える本格イタリア料理店。ローカル人気投票では常に上位を席巻、数々の賞を総なめし、2019年には島のベスト・レストランを選出するホノルルマガジン主催「ハレアイナ賞2019」で2年連続金賞を受賞。さらに、世界中の日本人ハワイファンが投票するハワイ州観光局公認の「111ハワイアワード2019」では、イタリア料理店部門で3年連続1位を獲得。Webサイト:https://www.arancino.com/jp
昭和61年創業。「よそで味わえんもんを出す」をスローガンに、「他店では味わえない料理」と「心からのおもてなし」にこだわり、鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼 車」「宮崎地鶏と旬菜 とり神楽」「北浜 鳥匠Ren」、鉄板焼専門店「鉄板や かんろ」「鉄板や 上方御堂」、セルフ式フローズンヨーグルト専門店「パーティーランド」等の飲食業態を運営する。現在、大阪・京都・東京・沖縄の4拠点25店舗全店直営で「100年愛されるお店づくり」を展開中。Webサイト:http://idea-co.jp/
先般、皆様にご案内しておりました「アランチーノ 京都ホテルオークラ」のグランドオープンに関し、変更事項をお知らせ致します。
誠に勝手ながら、2019年11月28日(木)はソフトオープン、グランドオープンは12月7日(土)へと変更させて頂きます。
ソフトオープンに関して
・メニューは当店の選りすぐりをご提供致します。
・サービス料10%は頂戴致しません。
恐れ入りますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
2019年11月28日(木)、株式会社イデア(大阪府大阪市淀川区宮原5-3-52 イデア新大阪2階 代表取締役社長:淀井 三智)は、ハワイより日本2号店目となる「Arancino at Kyoto Hotel Okura / アランチーノ 京都ホテルオークラ」を出店致します。
エントランス1
エントランス2
エントランス3
外観イメージ
京都の中心部・河原町御池に位置する「アランチーノ 京都ホテルオークラ」は、古都らしい木のぬくもりと和の要素を織り込み、上品な落ち着きと開放感の同居する空間に仕上げました。
ダイニングエリア1
ダイニングエリア2
オリーブオイルが特産の香川県・小豆島よりハワイに渡り、「アランチーノ」に大革新を起こしたエグゼクティブ・シェフ濱本大輔が、イタリア直送食材や京都ならではの地産野菜、新鮮な魚介を厳選。上質な素材をふんだんに使い、皆様のお料理を華やかにしつらえます。
たっぷり北海道産生ウニとクリームソースのスパゲティ
トマトと最高級水牛モッツァレラチーズのカプリ風サラダ
世界中の賓客に愛される古き良き街並みと荘厳な東山三十六峰、ヨーロッパスタイルの風情が調和する格式高い憩いの場「京都ホテルオークラ」は、アランチーノハワイが出店するザ・カハラ・ホテル加盟のオークラ ホテルズ&リゾーツが誇る、京都で最も歴史あるホテルです。
■店舗概要
- 開店日時|2019年11月28日(木) 17:30より
- 店名|Arancino at Kyoto Hotel Okura アランチーノ 京都ホテルオークラ
- 住所|京都市中京区(河原町通二条南)一之船入町537-9 京都福住ビル1F
- 電話| 075-708-7560
- 営業時間|ランチ 11:30~15:30 (14:30LO) / ディナー 17:30~22:00 (20:30コース、21:30フードLO)
- 席数|48席
- Facebook|https://www.facebook.com/ArancinoKyoto/
- Twitter|https://twitter.com/ArancinoKyoto
- Instagram|https://www.instagram.com/arancino.kyoto/
1998年創業。ハワイ・オアフ島の最高級ホテル、マリオットやカハラホテルに店を構える本格イタリア料理店。ローカル人気投票では常に上位を席巻、数々の賞を総なめし、2019年には島のベスト・レストランを選出するホノルルマガジン主催「ハレアイナ賞2019」で2年連続金賞を受賞。さらに、世界中の日本人ハワイファンが投票するハワイ州観光局公認の「111ハワイアワード2019」では、イタリア料理店部門で3年連続1位を獲得。Webサイト:https://www.arancino.com/jp
昭和61年創業。「よそで味わえんもんを出す」をスローガンに、「他店では味わえない料理」と「心からのおもてなし」にこだわり、鶏料理専門店「宮崎地鶏炭火焼 車」「宮崎地鶏と旬菜 とり神楽」「北浜 鳥匠Ren」、鉄板焼専門店「鉄板や かんろ」「鉄板や 上方御堂」、セルフ式フローズンヨーグルト専門店「パーティーランド」等の飲食業態を運営する。現在、大阪・京都・東京・沖縄の4拠点25店舗全店直営で「100年愛されるお店づくり」を展開中。Webサイト:http://idea-co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像