プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ひかり味噌󠄀株式会社
会社概要

具材感をしっかりと味わえる人気のフリーズドライの味噌汁に大容量パックが登場!『毎日食べたいおみそ汁 20食』を発売

ひかり味噌󠄀株式会社

 ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長林善博、以下 当社)は、フリーズドライの味噌汁のアソートタイプ『毎日食べたいおみそ汁』から大容量20食パックを、2019年8月26日(月)から全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。


■コンセプトは、“毎日食べても飽きない定番のみそ汁”
 伸長している即席みそ汁市場において、手作りに近い味わいや具が楽しめるとして特に堅調なフリーズドライタイプ。今春発売し、大好評いただいております『毎日食べたいおみそ汁』に早くも大容量パックが登場いたしました。
 鰹と昆布のだしを効かせた、4種の味噌汁を5食ずつ入れアソートパックにしました。あげなすと油あげは熟成感のある赤系の味噌を使用、とうふと野菜はすっきりとした味わいの味噌を使用しているので、具だけでなく異なる味噌の味わいもお楽しみいただけます。


●『毎日食べたいおみそ汁』20食 内容

<あげなす> 2食入り /1食あたり エネルギー:37kcal 食塩相当量:1.4g
具は大きめにカットしたなすと青ねぎ。旨みのある味噌と合わせて、コクのある味わいに仕上げました。

 <とうふ> 2食入り /1食あたり エネルギー:31kcal 食塩相当量:1.7g
具はとうふと、わかめ、青ねぎ。すっきりとした白系の味噌と合わせて、シンプルな味わいに仕上げました。

 <野菜> 2食入り /1食あたり エネルギー:25kcal 食塩相当量:1.4g
具はキャベツ、小松菜、にんじん。すっきりとした白系の味噌と合わせて、野菜の甘みを感じる味わいに仕上げました。

 <油あげ> 2食入り /1食あたり エネルギー:33kcal 食塩相当量:1.5g
具は油あげと、わかめ、青ねぎ。旨みのあるみそと合わせて、コクのある味に仕上げました。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.hikarimiso.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ひかり味噌󠄀株式会社

15フォロワー

RSS
URL
https://www.hikarimiso.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
長野県諏訪郡下諏訪町4848-1
電話番号
0266-27-8848
代表者名
林 善博
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1951年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード