コーチ、“Dream It Real(ドリーム イット リアル)“ と日本のNPO “KATARIBA(カタリバ)“ とのパートナーシップを発表

コーチ財団が次世代支援のために “KATARIBA“ をパートナーに

コーチは、これからの若い世代が未来を思い描き、創り出していくことが可能であると思えるよう、彼らを支援することに取り組むコーチの社会貢献イニシアチブ“Dream It Real(ドリーム イット リアル)“の一環として、コーチ財団がNPO “KATARIBA (カタリバ)” をパートナーに迎えたことを本日発表します。コーチ財団は、生まれ育った境遇や環境に関わりなく、若者たちが自分たちの思い描く未来を構築するためのパワーを彼らに与えるよう取り組むKATARIBA(カタリバ) の活動をサポートするために補助金を寄付します。

KATARIBA(カタリバ)は2001 年の設立より、若者たちの学びの機会やクリエイティブの場、そして多くの学校との交流の機会を支援してきました。彼らのメインイニシアチブである “My Project(マイ プロジェクト)” は、全ての高校生たちが自身の未来を臨み、夢を描き、実現に向けてプロジェクトをプランするという、若者に気づきを与え勇気づけるものです。コーチ財団のパートナーシップと補助金が”My Project”への資金援助となり、日本全国の330 校に及ぶ高校が一同に会するプラットフォームになります。

タペストリー・ジャパン/アジアのプレジデント、ジョルジョ・サルネ(Giorgio Sarne) は次のように述べています。「私たちはコーチ財団の次世代に対する取り組みを誇りに思っています。コーチのドリーム イット リアル とKATARIBA (カタリバ) とのパートナーシップにより、若者たちが、自ら思い描く未来 を切り開いていくためにあらゆる困難を乗り越えることができるよう、彼らにパワーとサポートを与えるのに役立つリソースを提供することになります。このパートナーシップによってKATARIBA (カタリバ) が “My Project“ を日本全国のより多くの高校生に届けられるようになることを楽しみにしています。」

そして、NPO KATARIBA(カタリバ)代表理事 今村久美は次のように語ります。「日本の10 代の多くは、自分が動いても社会は変えられない と思っています。しかし、私達は10 代には社会を変えていく力があると信じています。マイプロジェクトに取り組む高校生は皆、自らの意思でトライ&エラーを繰り返しながら課題解決に向けて行動を起こし、実践の中から学びます。学校や部活、塾の合間をぬって活動を続ける過程では、時にくじけそうになることもあります。それでも諦めずに取り組むのは、「好きだから、これをやってきたんだ」という強い思いがあってこそ。私たちはそんな情熱を支えたいのです。」

KATARIBA (カタリバ)の ”My Project” は、高校生自身が持つ興味関心や身近な課題からテーマを考え、具現化していくプロジェクトです。毎年日本全国の高校生が、年間約2,000 以上ものプロジェクトを立ち上げ、3 月に開催される全国Summit での発表を目指して取り組み、優秀なプロジェクトには、文部科学大臣賞が授与されます。コーチは ”My Project” をサポートし、高校生たちが最終の発表を行う3 月27 日の全国Summit に参加できることを誇りに思っています。

この新しいイニシアチブのスタートを記念して、コーチは未来を創り出す次世代の可能性をサポートするために、ドリーム イット リアルのT シャツを限定で発売し、その売り上げの全利益を KATARIBA(カタリバ)に寄付します。コーチのグローバルな“顔”を務めるジェニファー・ロペス (Jennifer Lopez) とマイケル・B・ジョーダン (Michael B.Jordan)、さらにコーチ フレンズの Kōki, ラムラ・アリ (Ramla Ali)、ビリー・ポーター (Billy Porter) がローンチの一環としてT シャツを着て撮影されました。

DREAM IT REAL T-SHIRT ¥6,500(税抜)
販売期間 : 2/7(金)~ 3/8(日)
展開ストア:コーチストア10 店舗、コーチオンラインストアwww.coach.com

コーチ創立の地であるニューヨークという街が具現するpossibility (可能性)、optimism (前向きな姿勢)、inclusivity(包括性) の独自のスピリットにインスパイアされたドリーム イット リアルは、次世代が未来を再定義する役割を果たすというコーチの信念に根差しています。このイニシアチブは、世界中の若者が自分たちの夢を見つけ、それを実現させるために行動を起こすことができるよう、彼らを支援していくものです。ドリーム イット リアルは、コーチ財団を通してこれまで10 年間にわたり全世界のパートナーに5 千万ドル(約55 億円)以上を寄贈してきた、コーチの継続的な社会貢献活動の一環です。

コーチは、モダンラグジュアリーなレザーグッズ、アパレル、フットウェア、フレグランス、アイウェア、そしてライフスタイル アクセサリー全体を展開するグローバルブランドです。1941 年の創立以来、上質なクラフトマンシップと自信に満ちたニューヨークスタイルで長年にわたって高く評価されてきました。モダンなビジョンに支えられたデザインアプローチで、コーチならではのオーセンティックで革新的、現代に合ったラグジュアリーを再創造します。コーチ製品は、直営店、トラベル リテールショップ、ホールセールス、フランチャイズのネットワークを通じた約55 ヶ国と、公式ウェブサイト coach.com で販売されています。コーチは、タペストリー・インクの所有するブランドのひとつです。タペストリーは、ニューヨーク証券取引所にティッカーシンボルTPR で上場しています。

コーチ財団について
2008 年に設立されたコーチ財団は、コーチの社会貢献活動を担う組織です。これまでに4500 万ドル以上を世界中の非営利パートナーに寄贈し、大きな夢を実現させることに貢献してきました。詳細については
http://coach.com/dreamitreal をご覧ください。

KATARIBA (カタリバ)について
NPO カタリバは、どんな環境に生まれ育った10 代も未来をつくりだす意欲と創造性を育める社会を目指し、2001 年から活動している教育NPO です。

IMAGE CREDIT: Courtesy of Coach
SOCIAL MEDIA: @Coach; #CoachNY; #DreamItReal

メディアユーザー新規登録無料