9月18日(金)から9月27日(日)の期間中、〈フィップス〉のポップアップショップを開催いたします。また、2020年秋冬コレクションのエクスクルーシブTシャツも数量限定発売。

《フィップス》はサンフランシスコ出身の“スペンサー・フィップス”が2018年秋冬コレクションから
スタートさせたブランド。
〈ドリス ヴァン ノッテン〉や〈マーク ジェイコブス〉でメンズデザインの経験したキャリアを持つ彼は、
ブランド設立から一貫してサスティナブルなものづくりをし、ファッションを通じて環境問題や
地球でいま起こっていることを伝え続けています。

Tops/¥44,000 (tax in)

Tops/¥42,900 (tax in)

Knit/¥107,800 (tax in)

2020年秋冬コレクションは半世紀以上にわたり、山火事防止キャンペーンの象徴として、アメリカ国民に
認知されているキャラクター“スモーキー・ザ・ベア”をコレクションに採用。
スーパー エー マーケットではパーカやシャツ、ニットなど幅広くご用意。
また新作だけではなく、先シーズンのアーカイブなど取り揃え、ブランドの世界観を感じることができる
イベントになっております。

また今回のポップアップショップに合わせて発売するエクスクルージブTシャツは、ランウェイにも登場したキャラクター“スモーキー・ザ・ベア”をモチーフに、デザイナーのスペンサー氏がスーパー エー マーケットだけのために、インラインで展開のないTシャツを制作。
ボディはゆったりとしたシルエットにやや肉厚なオーガニックコットンを使用。
環境基準の厳しいポルトガルで生産したスペシャルな一着に仕上がっています。

PHIPPS × SUPER A MARKET / ¥26,400 (tax in)

• About| PHIPPS

ドリスヴァンノッテンやマークジェイコブスに在籍した経験を持つサンフランシスコ出身のSpencer Phipps氏が
2018秋冬コレクションからパリを拠点にスタート。
リサイクル素材やオーガニックコットンを生地として使用するだけでなく、生産背景も環境保護な配慮した
サスティナブルなファッションを提案。
2019年LVMHプライズ、ファイナリストにも選出されている。

• 開催場所
SUPER A MARKET AOYAMA
  • 開催期間
2020年9月18日(金)から9月27日(日)
  • 電話番号
03-3423-8428
  • 定休日
不定休
  • インスタグラム
@superamarket

3. 様々なアイテムを等しい価値観で取り揃える〈スーパー エー マーケット〉にて、〈フィップス〉のポップアップショップを開催。また限定Tシャツの発売も開始。