「いぜな島産もずくとゴーヤーの沖縄スープ」や「青パパイヤと鰹節のポークカレー」など、5月8日(月)から、沖縄を旅するようなスープやカレーが新登場。
沖縄のおいしいを満喫、気分はまるで旅
同じ日本でも独自の文化や歴史をもつ沖縄。さまざまな理由から、まだまだ内地に流通していない魅力的な食材がたくさんあります。そんな沖縄のおいしいものを届けたいと、新商品「いぜな島産もずくとゴーヤーの沖縄スープ」と「青パパイヤと鰹節のポークカレー」が生まれました。ゴーヤ、青パパイヤ、もずく、豚肉、鰹節、コーレーグースなど沖縄で馴染み深い食材をたっぷり使ったスープとカレー。セットでお楽しみいただき、旅気分を味わっていただけると嬉しいです。
●いぜな島産もずくとゴーヤーの沖縄スープ
沖縄県いぜな島産のもずくが入った、ゆるやかなとろみと酸味の効いた中華スープに、コーレーグースの辛さを添えました。ゴーヤーのほろ苦さが沖縄らしさを奏でます。
販売期間:2023年5月8日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗一部
●青パパイヤと鰹節のポークカレー
豚肉、青パパイヤ、鰹節。沖縄でよく食べられている食材がインドカレーで出会いました。カレーリーフの香ばしさと鰹の風味が重なる、思わぬ旨さのカレーです。
販売期間:2023年5月8日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗一部
その他にも新商品のカレーが2種類登場
●茄子と枝豆のサンバール(南インド風野菜のカレー)
南インドで定番のスープをアレンジしたベジタリアンカレーです。カレーリーフの芳ばしい香りに梅干しの酸味、マスタードシードの爽やかな辛さをお楽しみください。
販売期間:2023年5月15日(月)~
販売店舗:Soup Stock Tokyo外食店舗一部
●パプリカと豚肉のトマトカレー
トマトをたっぷり使った甘酸っぱいポークカレーです。くったりと柔らかく煮えた赤パプリカが、スパイス香るトマトのカレーによく合います。
販売期間:2023年5月29日(月)~
販売店舗: Soup Stock Tokyo外食店舗一部
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像