会社概要

【ベアミネラル イベント実施レポート】サステナビリティを意識している大学生サークルが参加 日々の小さな選択が大きな変化へ「ベアミネラル キャリア塾」を開催

ベアミネラルのソーシャル活動「Do Good活動」として、キャリア、仕事、人生観の形成に役立ち多様なロールモデルを見つける機会を提供。メイクアップレッスンも実施。

オルヴェオングローバルジャパン株式会社

クリーンビューティーのリーディングブランド「ベアミネラル」を輸入販売するベアエッセンシャル株式会社(本社:東京都中央区、代表:菅野 沙織)は、2022年9月21日、22日 サステナビリティを意識している大学生サークルをメイン対象にした、日々の小さな選択が大きな変化へ「ベアミネラル キャリア塾」をオフラインとオンラインのハイブリット型で開催しました。

オフラインでは9月21日、22日、本社のある銀座 プレスルームにて開催。
青山学院大学発のファッション系サークル、「AOYAMA FASHION ASSOCIATION」とファッションにおける持続可能性を追求する早稲田発の学生団体「Rethink Fashion Waseda  (ReF)」が参加しました。

第1部は、キャリアアップ、ライフプランの築き方「人生は手動、自分が変われば環境も変わり、夢も叶う。」代表取締役社長 菅野沙織が登壇。これまで体験してきたこと、ビジネスに必要なマインドの持ち方などを話しました。また質疑応答では、留学の準備をしている方やキャリアについて質問をされた方が、それに対する回答を聞いた途端、みるみる明るいお顔になり、瞳が輝いていく様子が見られました。

第2部は、サステナブル ハッピー メイクをテーマにビューティアーティスト Kanako Kudo(工藤 華菜子)が登壇。新発売の「ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション」、「ミネラリスト マット リキッド リップカラー」を使用したメイクアップのコツを参加者と実演しました。自分に合う色や塗り方のコツなど質問も多数あり活気に満ちた回になりました。

AOYAMA FASHION ASSOCIATIONAOYAMA FASHION ASSOCIATION

Rethink Fashion Waseda (ReF)Rethink Fashion Waseda (ReF)

オンラインでは、9月22日18:00- Zoomにて開催。京都大学の学生を中心に全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」の実現を目指す「エコ~るど京大」のメンバーを中心とした学生・社会人が参加。画面越しでの開催でしたが質問もあり、第2部のメイクアップでは、参加者と一緒に実演ができるなど、リアルさながらの楽しい回になりました。

<セミナー後の感想>
・人生の良いきっかけとなった気がします。成功した方のお話を聞く機会は学生の私にとって多くはなく、大変勉強になりました。今までの経験という大きな根拠を持っている方からの話は説得力があり動かされるものがありました。
・菅野さんのこれまで体験されたお話を聞いて、自分が悩んでいたことや不安に思っていたことに対してプラスな感情に変えることができました。
・サステナブルなコスメを利用することでgoodなパワーを世界中に広めるという考え方がとても素敵

今後もベアミネラルは、ブランド理念である「GOODな連鎖反応を世界中へー“THE POWER OF GOOD”」 を通し、それぞれの未来をより輝かせるために、キャリア、仕事、人生観の形成に役立ち多様なロールモデルを見つける機会を提供します。

どうぞご期待ください。
  • 日々の小さな選択が大きな変化へ「ベアミネラル キャリア塾」 イベント概要
開催日、参加者:
1. オフライン 9月21日、22日
「AOYAMA FASHION ASSOCIATION 」学生 7名
「Rethink Fashion Waseda (ReF)」学生 4名

2. オンライン 9月22日 18:00-
「エコ~るど京大」のメンバーを中心とした学生・社会人 25名

• 「AOYAMA FASHION ASSOCIATION 」
青山学院大学を拠点にプロと共に最高品質のファッションをつくる学生団体。

• 「Rethink Fashion Waseda (ReF)」
2020年5月に設立された「サステナブルファッションをライフスタイルに」を、モットーに活動している早稲田大学の学生団体。団体として掲ける“サステナブルファッション”の定義は、『地球と人への影響を最小限に抑えて、ファッションを楽しむこと』。十人十色サステナブルファッションを楽しんでもらいたいという思いから、生活に組み込みやすいアイデアや情報を主にInstagramを通して発信している。

•  「エコ〜るど京大(Ecole de Kyodai)」
京都大学の学部生、院生と教職員で構成されている団体。全員参加型で環境負荷を低減する「持続可能なキャンパス」(サステナブルキャンパス)の実現を目指して、多様な視点から環境問題について考えると同時に、地域を巻き込みながら行動を起こすことを目標に活動している。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

URL