会社概要

お子様向けの大人気イベント「わいやーかーにばる きっず★うんどうかい & 電車あそび」を、夏休み期間の2023年8月11日(金祝)、 京都市勧業館みやこめっせ にて開催します

株式会社京都産業振興センター

「京都市勧業館みやこめっせ」(所在地:京都市左京区 運営:株式会社京都産業振興センター)にて、ファミリー向けの大人気イベント「わいやーかーにばる きっず★うんどうかい & 電車あそび」が、2023年8月11日(金祝)に開催されます。
赤ちゃんから未就学のお子さまが参加できる「きっず★うんどうかい」や、電車を通じた親子の楽しい時間を提供する「電車あそび」、子育て応援企業によるスタンプラリーやプレゼント抽選など、涼しい屋内で1日中楽しめる子育てファミリー応援イベントとなっています。
入場料は、大人300円、子ども200円、3歳未満は無料です。ぜひ多くの皆様のご来場をお待ちしております。

■ 開催概要

• タイトル わいやーかーにばる きっず★うんどうかい & 電車あそび

• 開催日程 2023年8月11日(金祝)

• 開催時間 10:00-16:00

• 開催場所 京都市勧業館みやこめっせ 1F 第2展示場

• 入場料 ・おとな(中学生以上)|300円
        ・子ども(3歳以上)|200円
        ・3歳未満|入場無料
        ※入場料のお支払いは、当日会場のみ
        ※お支払いは現金・d払い・auPAY・PayPayのみ
        ※電車あそびの各コーナーは別途利用料が掛かります。各コーナーでお支払い下さい。

• 主催 ワイヤー京都・株式会社アースワーク https://kyoto-wire.com/

• 共催 京都市勧業館みやこめっせ(株式会社京都産業振興センター) https://www.miyakomesse.jp/

• イベントホームページ https://carnival.kyoto-wire.com/

■ きっず★うんどうかい

「きっず★うんどうかい」では、赤ちゃんから未就学のお子さまが参加できる各種レースや、楽しいステージショーをお楽しみいただけます。また、「きっず★うんどうかい」に事前予約いただくと、入場料がご家族さま分無料になります!

• はいはいグランプリ
    1歳くらいまでの「はいはい」できる赤ちゃん対象です。各部タイムの早かった赤ちゃん順で表彰いたします。(0〜1歳児向け)

• カタカタレース
    よちよち赤ちゃんによるカタカタおもちゃを使ったレースです。(1〜3歳未満児向け)

• おうまさんレース
    おもちゃのロディを使ったぱかぱかおうまさんレースです。(3〜4歳児向け)

• おつかいきょうそう
    メニューの品をすべてカゴに入れてゴールできるかな?(5〜6歳児向け)

• バルーンショー&グリーティング
    パフォーマーASUKAさんによる楽しいパフォーマンスを、お見逃しなく!

カタカタレースカタカタレース

おつかいきょうそうおつかいきょうそう

バルーンショー&グリーティングバルーンショー&グリーティング

■ 電車あそび

楽しい電車のアトラクションが揃います!大人気イベントにつき、入場制限をさせていただく場合がございますので、ご了承ください。

• ミニ電車・のりもの体験コーナー (別途、利用料がかかります)
    迫力満点の5インチゲージに親子で乗れる、一番人気のコーナーです!

• 鉄道おもちゃ・うんてん会
    鉄道おもちゃの巨大ジオラマが登場!「鉄道おもちゃ・うんてん会」では、長~いコースで遊べるので、お気に入りのプラ電車をお忘れなく!

• ふわふわエア遊具 (別途、利用料がかかります)
    柔らかなエア遊具では、身体を動かして安全に遊ぶことができます。飛んだり跳ねたり、思いっきり楽しもう!

• 物販ブース
    電車おもちゃなど、でんしゃに関するアイテムが大集合!

ミニ電車・のりもの体験コーナーミニ電車・のりもの体験コーナー

鉄道おもちゃ・うんてん会鉄道おもちゃ・うんてん会

ふわふわエア遊具ふわふわエア遊具

■ 子育て応援企業による「おみやげ」「スタンプラリー」「抽選会プレゼント」

子育て応援企業ブースで役立つ情報をGETして、スタンプを集められます。集めたスタンプ数に応じて、ステキな商品の当たる抽選にチャレンジできます!

• ブース出展企業

京都生活協同組合/三井ホーム株式会社/株式会社ほけんのぜんぶ/生活クラブ京都エル・コープ/KTVハウジング京都五条住宅展示場/届出済未使用車・チョイ乗りカー専門自動車販売店 ケイスマイル/住友林業株式会社/ソニー生命保険株式会社/~国産・無添加・オーガニック~ コープ自然派京都/ワールドファミリー/株式会社NU-Design.lab/株式会社ヤマダホームズ/株式会社 しちだ・教育研究所

• プレゼント協賛企業

■ お腹がすいたら飲食ブースへ

• 移動する竹村商店 https://takemura-shop.com
    子どもたちに大人気の大きなわたがしをご用意しています!

• 10円パン  https://seisyou.jp/
    韓国発祥の斬新な新スイーツ「10円パン」! 見た目も味もインパクトが大きいスイーツ。 ベビーカステラのような甘いふんわりとやわらかい生地に、チーズのしょっぱさがベストマッチ。 1つ食べれば十分のお腹が満たされるボリューム感をぜひ味わってみてください。

移動する竹村商店移動する竹村商店

10円パン10円パン

■ イベントに関するお問い合わせ

ワイヤー京都