会社概要

国内外のボーディングスクール進学実績で話題のコンサルティング型英会話スクール、Global Learner's Instituteが10周年を外国人特派員クラブで祝う

コンサルティング型英会話スクールGlobal Learner's Instituteは、創立10周年記念式典を5月25日に外国人特派員クラブ(東京都千代田区)で開催しました。

株式会社ジプロス

当日は会場参加に加えて、オンライン参加の方も多数いらっしゃいました。約50名の方がご参加いただき、お花やお祝いのメッセージも寄せられました。式典では、代表の鏑木稔氏がこれまでの歴史を振り返り、今後も「親子共々幸せな教育と進学」「子どもの視野を世界に広げる」ことを提供していきたいと語りました。

Global Learner's Instituteは、2014年に東京都中央区晴海に英会話スクールとして開校されました。

“日本の英語教育をなんとかせねば”という想いでGLIは始まりました。

GLIは、「英語を学ぶのではなく、英語で学ぶ」という想いで、英語で他の教科を学ぶ「CLIL(クリル)」という第二言語習得法を採用し、それに日本語を一切介さない「イマージョン」を組み合わせた『CLIL&イマージョン』を探究型のテキストで学ぶという手法を確立しています。

現在、海外との提携学校はネパール、インドネシア、マレーシア、フィリピン、バングラディッシュ、コスタリカ、ハワイと多岐にわたり、ここ数年では多くの国内外のスタディーツアーを企画し、通常では訪れることのできない場所へ行き、出会うことのできない人に会うというグローバル&ローカルな学びを提供してきました。

これまでに約40名のお子様を国内外のボーディングスクールに合格させています。

今後も子どもの視野を世界に広げるグローバルスクールとして、お子様の輝ける未来を応援してまいります。

記念式典の様子と代表の想いを文章にまとめ、公式ブログサイトに掲載しています。

どうぞご覧ください。

【スクール情報】

◇GLIについて

晴海・広尾・武蔵小杉・オンラインを展開する小・中・高校生対象の英国ボーディングスクール進学に向けたコンサルティング型英会話スクール。探究的な学習を、CLILという英語で学ぶ学習スタイルで行うことで、英語力と思考力・想像力を同時に育成し、グローバルな教育や進路をパーソナルにデザインしています。

■通学型受講コース "GLI"の詳細はこちら

■オンライン受講コース "GLIオンライン"の詳細はこちら

■週末の英語イベント会員 "GEC(GLI Explorers Club)"の詳細はこちら

【本リリースに関するお問合せ】