「にんべんコラボ 鰹だしのきいた浅漬シリーズ2品」新発売のお知らせ
株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市くすのき台3-18-3、代表取締役社長 宮本雅弘)は、「にんべんコラボ 鰹だしのきいた白菜漬」、「同 ゆず大根」を平成26年9月1日から順次発売致します。
創業元禄12(1699)年、鰹節の老舗「株式会社にんべん」とのコラボレーション商品で共同開発した“オリジナルの鰹だし”と、株式会社にんべんの“花かつお”をトッピングに使用した、鰹だしの風味香る浅漬シリーズです。株式会社にんべんが創業以来商いを続ける東京・日本橋をモチーフとし、「和」を表現したパッケージも特長です。
【商品概要】
「鰹だしのきいた白菜漬」
商品名:鰹だしのきいた白菜漬
品名:塩漬(刻み)
量目:160g
賞味期限:製造日+6日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
商品説明:株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用した、鰹だしの風味香るベーシックな白菜漬。
「鰹だしのきいたゆず大根」
商品名:鰹だしのきいたゆず大根
品名:塩漬(刻み)
量目:140g
賞味期限:製造日+6日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
商品説明:株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用した、鰹だしとゆずの風味がきいた甘口のゆず大根。
お客様からのお問い合わせ先:㈱ピックルスコーポレーション営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:㈱ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
創業元禄12(1699)年、鰹節の老舗「株式会社にんべん」とのコラボレーション商品で共同開発した“オリジナルの鰹だし”と、株式会社にんべんの“花かつお”をトッピングに使用した、鰹だしの風味香る浅漬シリーズです。株式会社にんべんが創業以来商いを続ける東京・日本橋をモチーフとし、「和」を表現したパッケージも特長です。
【商品概要】
「鰹だしのきいた白菜漬」
商品名:鰹だしのきいた白菜漬
品名:塩漬(刻み)
量目:160g
賞味期限:製造日+6日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
商品説明:株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用した、鰹だしの風味香るベーシックな白菜漬。
「鰹だしのきいたゆず大根」
商品名:鰹だしのきいたゆず大根
品名:塩漬(刻み)
量目:140g
賞味期限:製造日+6日
保存方法:要冷蔵 10℃以下
希望小売価格:オープン価格
商品説明:株式会社にんべんと共同開発したオリジナル鰹だしと、にんべん花かつおをふんだんに使用した、鰹だしとゆずの風味がきいた甘口のゆず大根。
お客様からのお問い合わせ先:㈱ピックルスコーポレーション営業本部 TEL.049-258-6311
報道関係各位からのお問い合わせ先:㈱ピックルスコーポレーション 広報・IR室 TEL.04-2998-7771
すべての画像