【期間限定コラボ】栗原心平さん × 浅草ビューホテル 春をギュッと❤つめました 新商品全3品 販売開始
ホテルシェフが贈るフード&スイーツで、春をもっとステキに楽しもう♪
日本ビューホテル株式会社が運営する浅草ビューホテル(所在地:東京都台東区)では、テレビや雑誌など各種媒体で活躍中の料理家 栗原心平氏の監修のもと、ホテルシェフが考案・作成したメニュー全3品を、3月より期間限定商品として販売しております。
栗原心平氏と総料理長 小堀仁
楽しい料理を通じて、お客様へ日頃の感謝を伝えたい・お客様とより繋がりたいとの想いで、テレビでも活躍している栗原心平氏とコラボレーションをした第3弾企画。今回は栗原氏の思い出が詰まった「パスタパエリア」をはじめ、新たなスタートをきる晴々しい春にピッタリなスイーツが登場。商品はすべて栗原氏が監修し、総料理長 小堀仁をはじめホテルシェフが熟練の技と知識をいかして考案。試作と検討を繰り返して完成したメニューはここでしか味わえない逸品です。足を運ぶたびに、”新しい”、”楽しい”、”美味しい”が見つかる浅草ビューホテルで春の味覚をご堪能ください。
- 商品概要
薪窯からは、パチッパチッと爆(は)ぜる薪の音と薫香が漂う。
提供店舗:1F「GRILL DINING 薪火」
金額:【ランチ】セット¥2,700
内容:パスタパエリア/サラダ/スープ/キウイとレモンのグラノーラ/コーヒー
【ディナー】単品 ¥1,500
パスタパエリアにピッタリなオプションメニューもご用意しています。(ランチとディナー共通)
魚介類プレート¥950/ロティサリーチキン¥1,450/USサーロイン¥1,850
※緊急事態宣言中の為、3月22日(月)から再開を予定しております。
但し、緊急事態宣言が再延長の場合には休業または営業時間を変更する場合がございます。
恐れ入りますが、ホームページ等でご確認ください。
【2】ギフトの定番をおしゃれにアレンジ♪「甘納豆とオレンジのパウンドケーキ」
提供店舗:1F Sweets & Bakery「穂乃華(ほのか)」
金額:約20cm ¥2,300
【3】ビタミンカラーでパワーチャージ!「キウイとレモンのグラノーラ」
キウイ、レモンとヨーグルトのそれぞれが持つ特徴的な酸味を、濃厚なホワイトチョコレートのソースを合わせることで、マイルドな口当たりに仕上がりました。上から順に、ホワイトチョコレートのソース、ヨーグルトのブランマンジェ、コアントローとキウイのマリネ、スポンジケーキ(生地)、レモンのマーマレード、ホワイトチョコレート、グラノーラと7層仕立て。通年手に入るキウイですが、実は春が旬。グラノーラにドライキウイをミックスしてさらに“春感”を加えました。フレッシュな春の味覚を贅沢に味わえる一品です。
販売店舗:1F Sweets & Bakery「穂乃華(ほのか)」
金額:¥650
※ 27F「THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」にて、一部コース内デザートとして提供。
--------------------------------------------------
※ 新型コロナウイルス感染症対策の影響に伴いまして、一部店舗で営業時間の変更や臨時休業の場合がございます。大変恐れ入りますが、ご利用の際にはホームページをご確認いただき、ご来店くださいますようお願いいたします。
※ 写真はすべてイメージです。
※ 表示金額にはサービス料と消費税を含みます。
◆栗原心平さん&浅草ビューホテルスペシャルコラボ特設ページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/collabo_lp/
- 会社概要
代表者:代表取締役社長 伊丹 伸治
所在地:東京都台東区西浅草3-17-1
事業内容:ホテル運営
URL:https://www.viewhotels.co.jp/
<浅草ビューホテル公式ホームページ>
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像