9⽉の『グラセン市場』、戻りカツオ・カンパチをテーマにした6品が登場
開催⽇:2016年9⽉12⽇(⽉)〜18⽇(⽇)1週間限定 17:00〜23:00(LO)
旬⾷材をおすすめする、⽉替わりの特別メニューフェア
創業100 年の歴史を誇るニューヨークの⽼舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、⽉替わりの「シーフードテーマ⾷材」を楽しんでいただくメニューフェア『グラセン市場』を毎⽉開催しています。シェフがこのイベントのために準備した「今、ぜひ⾷べてほしい!」という旬のシーフード⾷材を、その魅⼒を最⼤限に⽣かす調理法で仕上げたメニューが毎⽉、期間限定で登場する、という注⽬のメニューイベントです。
9⽉のテーマは「戻りカツオ・カンパチ」。9⽉12⽇(⽉)〜18⽇(⽇)の期間中、今が⾷べ時の新鮮な戻りカツオ・カンパチを取り寄せ、シーフードを知り尽くした専⾨店のシェフならではの料理の数々をお楽しみいただけます。シーフードで旬を感じ、楽しめる注⽬の1 週間。ぜひこの機会に「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店にご来店ください。
⽇時: 2016年9 ⽉12⽇(⽉)〜18⽇(⽇)17:00〜23:00(LO)
場所: グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格: 各メニューによって異なる
内容: 戻りカツオ、カンパチを使った各3種・全6種のメニュー提供(※詳細は次ページよりご覧いただけます)
【戻りカツオ】
・ 戻りカツオと栗、マツタケのキタッラ フェンネルの⾹り 2,400円
・ ニンニク醤油で漬けた戻りカツオのたたき ライムヴィネグレット 1,800円
・ 戻りカツオと秋野菜のハーブガーリックロースト 2,600円
【カンパチ】
・ カンパチの昆布〆とオレンジのマリネ モロヘイヤのピューレ添え 1,200円
・ 軽くスモークしたカンパチとドライトマト、オリーブのリゾット ⿂介のスープ添え 1,800円
・ カンパチの⾹草パン粉焼き 茸のソース 2,600円
■ 2016 年9 ⽉「グラセン市場 〜戻りカツオ・カンパチ〜」 メニューのご紹介
★ 戻りカツオ
カツオの美味しい季節は春と秋の年2回あり、初夏に⿊潮にのって太平洋岸を北上する時期に漁獲されたものを「初カツオ」、秋に⽔温の低下に伴い南下してきたところを漁獲したものを「戻りカツオ」と呼びます。夏場にエサをたっぷり⾷べた戻りカツオは、春よりも肥えて脂を蓄えているため、濃厚でこってりした味わい。特に脂の乗った腹側の⾝は、マグロのトロのような美味しさです。
「戻りカツオと栗、マツタケのキタッラ フェンネルの⾹り」(写真左) 2,400円
「ニンニク醤油で漬けた戻りカツオのたたき ライムヴィネグレット」(写真中央) 1,800円
「戻りカツオと秋野菜のハーブガーリックロースト」(写真右) 2,600円
ブリやヒラマサと並び、ブリ御三家と呼ばれるカンパチ。この中では最も脂が少ないものの、透明感のある締まった⾝が特徴で、上品な味わいです。出荷量が少なくいことと⾝質の旨みで、⾼級⿂として⼈気があります。夏の盛り頃から中秋にかけ、本格的に脂が乗り始めて味が良くなったころが旬です。
「カンパチの昆布〆とオレンジのマリネ モロヘイヤのピューレ添え」(写真左) 1,200円
「軽くスモークしたカンパチとドライトマト、オリーブのリゾット ⿂介のスープ添え」(写真中央) 1,800円
「カンパチの⾹草パン粉焼き 茸のソース」(写真右) 2,600円
ニューヨーク・マンハッタンの⽞関⼝“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する⽼舗レストランとして連⽇活気に溢れています。⽇本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY 本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な⿂介類を使⽤した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間: 11:00〜24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住 所: 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
9⽉のテーマは「戻りカツオ・カンパチ」。9⽉12⽇(⽉)〜18⽇(⽇)の期間中、今が⾷べ時の新鮮な戻りカツオ・カンパチを取り寄せ、シーフードを知り尽くした専⾨店のシェフならではの料理の数々をお楽しみいただけます。シーフードで旬を感じ、楽しめる注⽬の1 週間。ぜひこの機会に「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」品川店にご来店ください。
⽇時: 2016年9 ⽉12⽇(⽉)〜18⽇(⽇)17:00〜23:00(LO)
場所: グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格: 各メニューによって異なる
内容: 戻りカツオ、カンパチを使った各3種・全6種のメニュー提供(※詳細は次ページよりご覧いただけます)
【戻りカツオ】
・ 戻りカツオと栗、マツタケのキタッラ フェンネルの⾹り 2,400円
・ ニンニク醤油で漬けた戻りカツオのたたき ライムヴィネグレット 1,800円
・ 戻りカツオと秋野菜のハーブガーリックロースト 2,600円
【カンパチ】
・ カンパチの昆布〆とオレンジのマリネ モロヘイヤのピューレ添え 1,200円
・ 軽くスモークしたカンパチとドライトマト、オリーブのリゾット ⿂介のスープ添え 1,800円
・ カンパチの⾹草パン粉焼き 茸のソース 2,600円
■ 2016 年9 ⽉「グラセン市場 〜戻りカツオ・カンパチ〜」 メニューのご紹介
★ 戻りカツオ
カツオの美味しい季節は春と秋の年2回あり、初夏に⿊潮にのって太平洋岸を北上する時期に漁獲されたものを「初カツオ」、秋に⽔温の低下に伴い南下してきたところを漁獲したものを「戻りカツオ」と呼びます。夏場にエサをたっぷり⾷べた戻りカツオは、春よりも肥えて脂を蓄えているため、濃厚でこってりした味わい。特に脂の乗った腹側の⾝は、マグロのトロのような美味しさです。
「戻りカツオと栗、マツタケのキタッラ フェンネルの⾹り」(写真左) 2,400円
「ニンニク醤油で漬けた戻りカツオのたたき ライムヴィネグレット」(写真中央) 1,800円
「戻りカツオと秋野菜のハーブガーリックロースト」(写真右) 2,600円
ブリやヒラマサと並び、ブリ御三家と呼ばれるカンパチ。この中では最も脂が少ないものの、透明感のある締まった⾝が特徴で、上品な味わいです。出荷量が少なくいことと⾝質の旨みで、⾼級⿂として⼈気があります。夏の盛り頃から中秋にかけ、本格的に脂が乗り始めて味が良くなったころが旬です。
「カンパチの昆布〆とオレンジのマリネ モロヘイヤのピューレ添え」(写真左) 1,200円
「軽くスモークしたカンパチとドライトマト、オリーブのリゾット ⿂介のスープ添え」(写真中央) 1,800円
「カンパチの⾹草パン粉焼き 茸のソース」(写真右) 2,600円
ニューヨーク・マンハッタンの⽞関⼝“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する⽼舗レストランとして連⽇活気に溢れています。⽇本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY 本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な⿂介類を使⽤した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間: 11:00〜24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住 所: 東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
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