相続・信託の地区推進体制を強化いたします

よりきめ細かく”資産承継ニーズにお応えします

北陸銀行(頭取 庵 栄伸)は、本年7月より、信託業務について地区推進体制を強化いたします。10名に増員した本部専門人員(当初6名)のうち、6名を地区担当とすることで、営業店との連携によりこれまで以上にお客さまのニーズに応えていく推進体制を構築いたします。
1.受付体制の拡充
今回、信託チームの相談員を地区担当として6名に増員することで、より専門的な対応が必要な「遺言信託」「遺産整理」について、営業店の信託取扱担当者がスムーズに本部相談員に取り次ぎ、迅速かつ丁寧な相続コンサルティングを実施してまいります。なお、ニーズが多く手続きも平易な「遺言代用信託」「暦年贈与型信託」については、全157か店に配置している信託取扱担当者約1,500名が商品説明から申込手続きまで完結できる体制としております。

【ご相談受付体制】

ご相談受付体制ご相談受付体制

2.該当するSDGsの目標

8.働きがいも経済成長も8.働きがいも経済成長も