限定コレクション HÖSTKVÄLL/ホストクヴェール登場

特別で心地よい秋の雰囲気に

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長 兼 Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、特別な秋の雰囲気を演出する季節限定コレクション HÖSTKVÄLL/ホストクヴェールを全国のイケア店舗、IKEAオンラインストアで2021年9月1日(水)より順次販売開始します。

HÖSTKVÄLL/ホストクヴェールとは、スウェーデン語で「秋の夜」という意味です。このコレクションをいつもの空間に取り入れるだけで、心地よい秋の雰囲気を作り出すことができ、イケアは多くの方に夏から秋へと移りゆくこの時期を楽しんでいただきたいと考えています。

同コレクションはテーブルウェア、キッチン雑貨、クッションカバー、キャンドル、造花、写真立てなど、秋を感じさせる色やパターンを使用した26のアイテムで構成されています。親しい人や大切な人と一緒に、また自分へのご褒美として、旬のごちそうを楽しむ時間は誰にとっても特別なもの。その時間を演出するオーブンウェアは、シンプルで落ち着いたデザインなので直接テーブルに置くと、より一層料理が際立ちます。キャンドルは季節の香りを楽しめるので、特別な食卓の華やかな雰囲気をさらに盛り上げます。持続可能な調達先から仕入れた綿でできたサステナブルなクッションカバーやひざ掛け、布ナプキンはお部屋の中の秋の印象をぐっと深めてくれます。

自然の恵みへの感謝を表現しながら、家で大切な家族や友人、自分だけの素敵な秋の時間を過ごしませんか?

【コレクション概要】
■コレクション名:HÖSTKVÄLL/ホストクヴェール
■販売場所:全国のイケア店舗、IKEAオンラインストア
※IKEA原宿、IKEA渋谷、IKEA新宿では取り扱いがありません。
※数に限りがあります。なくなり次第終了とさせていただきます。
■販売開始:2021年9月1日(水)より順次
■URL: https://www.ikea.com/jp/ja/new/set-a-cosy-mood-for-a-feast-with-the-new-hoestkvaell-collection-pub55f2a680

【商品のご紹介(税込価格、一部抜粋)】

グレービーボート
¥799
こぼさずに注ぎやすいドリップフリーの注ぎ口で、大切な時間を快適に。

香付キャンドル メタル缶入
¥499
シナモン&シュガーの調和のとれたさわやかな香りのキャンドル。季節の香りで、空間をさらに華やかに雰囲気に盛り上げます。

飾り カボチャ
¥799
秋に収穫の季節を迎えるカボチャをフェルト飾りにしました。カボチャは真ん中のジッパーで開くことができ、中には小さな驚きを隠すことができるスペースがあります。

パイ皿
¥1,299
高さ6cmのパイ皿なので、高さのあるパイ、タルト、フィリングをたっぷり詰めたスイーツなどがつくれ、お皿のままテーブルに出すことができます。

紙ナプキン
¥149
3枚重ねでできているナプキンのため、吸収性に優れています。

フレーム
¥999
フレームは縦にも横にも吊り下げられ、お好きなスペースにあわせて飾ることができます。

造花のリース
¥1,299
テーブルセッティングに添えたり、ドアに飾ったり。このリースがあるだけで、簡単に特別な雰囲気を演出します。屋内・野外兼用です。

キッチンクロス
¥599
黄金色に輝くススキをモチーフにしたキッチンクロス。ループ付きで、使用しないときは吊り下げて収納ができます。

クッションカバー
¥499
洗濯機で洗えて、柔らかく、お手入れ簡単な天然素材である綿を100%使ったクッションカバー。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. イケア・ジャパン株式会社 >
  3. 限定コレクション HÖSTKVÄLL/ホストクヴェール登場