A|X アルマーニ エクスチェンジ から、リサイクルポリエステル100%のミニショルダーバッグが新登場

A|X アルマーニ エクスチェンジ は、環境に配慮し、持続可能な素材(オーガニックコットン/シルク、リサイクルコットン/ナイロン/ポリエステル)を用いたアイテムを2020春夏から展開し、ブランドをあげて積極的にサステナビリティに取り組んでいます。

【A|X アルマーニ エクスチェンジオフィシャルサイト】https://www.armaniexchange.com/jp

今回、紹介するミニショルダーバッグは、使用済みペットボトルから再生利用したリサイクルポリエステル素材を100%使用することで、環境への優しさを100%追求しています。再生可能素材の使用を伝えるスペシャルタグが付いていますので、環境問題に対する自身の考え方をスマートに表現することも可能となります。

コロンとした丸みのある可愛らしいシルエットが特徴のバッグは、素材の特性から水濡れにも強く、耐久性に優れている上に、260グラムと軽量、マチの部分が10センチもあるので、収納力は抜群です。カラーバリエーションは全4色。エネルギッシュンなビタミンカラーのライトグリーン、目を引く華やかなレッド、涼しげで爽やかなライトブルー、清楚な雰囲気を演出してくれるホワイトと、持っているだけで気分が上がるハッピーカラーがそろいます。

(左)手前からレッド、ホワイト、ライムグリーン、ライトブルー (右)再生可能素材の使用を伝えるスペシャルタグが付いています。(左)手前からレッド、ホワイト、ライムグリーン、ライトブルー (右)再生可能素材の使用を伝えるスペシャルタグが付いています。

また、用途に合わせてハンドバッグとミニショルダーバッグの使い方ができる2WAYタイプなので、改まったフォーマルシーンにも日常のカジュアルシーンに使い分けができます。バッグの内側には、ファスナー付きのポケットを備え、貴重品や見せたくないものをスマートに収めてくれます。付属のショルダーベルトは、細めのデザインがシンプルな品の良さを感じさせます。

(左)ハンドバッグはきちんとした印象を演出したいときに (右)お仕事バッグの2個持ちにも大活躍してくれるサイズ感(左)ハンドバッグはきちんとした印象を演出したいときに (右)お仕事バッグの2個持ちにも大活躍してくれるサイズ感

付属のショルダーベルト長さが5段階に調節できるので、使いやすい長さでジャストフィットします。付属のショルダーベルト長さが5段階に調節できるので、使いやすい長さでジャストフィットします。

ファッションを楽しみながら、環境に配慮した行動にもつながるA|Xアルマーニ エクスチェンジのサステナブルバッグで、ワードローブをパワフルにアップデートしてみませんか?

• 2021春夏新作ミニショルダーバッグ

販売価格:18,260円(税込み価格)
カラーバリエーション:ライトグリーン、レッド、ライトブルー、ホワイト 全4色
サイズ:W17×H12×D10cm

オフシャルサイト
LINE公式アカウント
Twitter公式アカウント

3. 【A|Xアルマーニ エクスチェンジ】サステナブルなバッグで身近なSDGsを始めませんか!