北海道つぼ八 期間限定「大創業祭」開催
北海道のつぼ八各店では5月22日(木)から期間限定メニューを実施します。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で5月イベント『大創業祭』を実施します。店舗仕込みの『ローストビーフ』の他、『虎杖浜沖柳だこブツ』『稚内産ほっけスティック』「苫小牧産つぶ磯辺串』など北海道各地の産物を使用したバラエティに溢れる美味しいメニューが勢揃いです!!
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、昨年で創業40周年を迎えました。
1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2014年5月22日(木)~6月1日(日)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容:
・鳥串・豚串盛合せ 518円
・“店舗仕込み”ローストビーフ 518円
・海老の唐揚げバジル風味 453円
・アスパラとまいたけの天ぷら 410円
・アスパラとイカのバターソース炒め 388円
・“わら焼”かつおのカルパッチョ 410円
・『虎杖浜沖』柳だこブツ 399円
・オニオンガーリックあら挽きソーセージ 345円
・『稚内産』ほっけスティック 399円
・『苫小牧産』つぶ磯辺串 367円
・とろ~りチーズのり玉 345円
・小籠包 302円
・にぎり寿し(8貫) 518円
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で5月イベント『大創業祭』を実施します。店舗仕込みの『ローストビーフ』の他、『虎杖浜沖柳だこブツ』『稚内産ほっけスティック』「苫小牧産つぶ磯辺串』など北海道各地の産物を使用したバラエティに溢れる美味しいメニューが勢揃いです!!
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、昨年で創業40周年を迎えました。
1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2014年5月22日(木)~6月1日(日)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容:
・鳥串・豚串盛合せ 518円
・“店舗仕込み”ローストビーフ 518円
・海老の唐揚げバジル風味 453円
・アスパラとまいたけの天ぷら 410円
・アスパラとイカのバターソース炒め 388円
・“わら焼”かつおのカルパッチョ 410円
・『虎杖浜沖』柳だこブツ 399円
・オニオンガーリックあら挽きソーセージ 345円
・『稚内産』ほっけスティック 399円
・『苫小牧産』つぶ磯辺串 367円
・とろ~りチーズのり玉 345円
・小籠包 302円
・にぎり寿し(8貫) 518円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像