12月7日(月)~18日(金)開催:感染拡大予防に十分に配慮し、完全予約制のデジタルサイネージ見学会を開催いたします。事前予約いただいたお客様限定でコンサルティング相談会も合わせて実施!

株式会社クラウドポイント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三浦 嚴嗣、以下、クラウドポイント)は、この度2020年12月7日(月)~18日(金)に、新しい生活様式を見据えた「今、必要とされるデジタルサイネージ」を提案する、完全予約制デジタルサイネージ見学会及び、DS総研グループによるコンサルティング相談会を開催いたします。

↓プロモーション動画はこちら

• 開催詳細
クラウドポイントは【リモート・センシング・クラウド】などデジタルサイネージの技術を活かしながら、人々のつながりを遠隔操作でのコラボレーションにより、「空間」という貴重な場で「企業」と「人」をつなげる、これからの時代に合わせた様々なソリューションをご提案いたします。

[日程]
2020年12月7日㈪~2020年12月18日㈮ 10:00~17:00(平日)
※新型コロナウィルスに関する政府の方針により、日程を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※完全予約制の見学会となります。
※1組様あたり50分程度を予定しております。

[お申込み方法]
以下URLよりお申込みください。

[会場]
クラウドポイント本社
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-16-1 Daiwa渋谷宮益坂ビル8F(https://www.cloudpoint.co.jp/
  • 【予約制】クラウドポイント DS総研グループによるコンサルティング相談会を実施!
見学会後、事前予約いただいたお客様限定でコンサルティングのお時間を設けさせていただきます。選択可能な特別ショート講演(約15分)を含む30分程度の相談会を実施。お申込みURLより詳細をご確認の上、お気軽にご登録ください。

[特別ショート講演内容例]
・商業向け Withコロナ時代のご提案方針とデジタルサイネージ
・有事とBCP対応 デジタルサイネージで発信する有事情報
・クラウドポイント2020最新事例/2021年デジタルサイネージのトレンドワード
・オフィスサイネージ最前線

[お申込み方法]
以下URLよりお申込みください。

≫≫DS総研グループ(デジタルサイネージ総合研究所)とは?
商業施設や公共機関、教育機関などにおけるデジタルサイネージの様々な事柄に関して、
関連情報の調査・研究を行うデジタルサイネージの専門組織です。(https://www.digitalsignage.life/
  • 【展示機器の一部をご紹介】オートディスペンサー+体表温測定機能付きデジタルサイネージをリリース!
様々な感染症拡大予防の対応策が実施される中、デジタルサイネージでも多くのお客様から、機能を集約したデバイスが求められていました。そのような状況の中、この度クラウドポイントは、オートディスペンサー+体温測定機能付きデジタルサイネージ『D-Sign Clean』の販売を開始いたしました。見学会での展示も予定しております。(https://www.cloudpoint.co.jp/digitalsignage/d-sign_clean/

◆ ディスプレイ搭載
◆ 様々な「感染症予防対策」情報を配信
◆ オートディスペンサー機能搭載で消毒液等が自動噴射
◆ 高性能赤外線IRセンサーにより体温を測定
◆ 自立タイプ、壁掛タイプをご用意

数ある同タイプのデバイスの中から、コスト面・施工面・運用面、全てで手軽に導入でき、すぐに使い始めることができる製品です。これからのスタンダード機能を備えたデジタルサイネージの導入をぜひご検討ください。

クラウドポイントはこれからもデジタルサイネージを通して、スマートな空間づくりの支援に尽力してまいります。引続きクラウドポイントをよろしくお願いいたします。

-------------------------------
株式会社クラウドポイント
URL:https://www.cloudpoint.co.jp/
代表者:代表取締役 三浦嚴嗣
設立:1990年10月
住所:東京都渋谷区渋谷2-16-1 Daiwa渋谷宮益坂ビル8F
TEL:03-5468-0700
資本金:2億3,000万円
事業内容:デジタルサイネージ、スペースデザイン、メディアを活用した顧客獲得支援事業

■ クラウドポイントのデジタルサイネージについて
クラウドポイントは、「スマートな生活空間の創造」をミッションとして掲げ、空間演出で培ったクリエイティブ力を背景に、デジタルサイネージの企画設計・設置・システム開発・コンテンツ制作・メンテナンスに至るまで、当社オリジナルの映像デバイスを組み合わせてワンストップでサービスを提供するデジタルプロデュース企業です。駅や公共施設、学校からオフィスまで10,000ヵ所18,500面以上※の豊富な納品実績を持っています。(※2020年2月現在)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. クラウドポイント >
  3. 【クラウドポイント】完全予約制デジタルサイネージ見学会を開催!新しい生活様式を見据えた「今、必要とされるデジタルサイネージ」をご提案。