2018 年4 月、東京・渋谷区神宮前に4 園目を開園決定! ベビー子ども服 ファミリアの保育園「familiar PRESCHOOL神宮前」

-2017 年11 月4 日(土)より説明会を開催(※)-

株式会社ファミリア(所在地:神戸市中央区、代表取締役社長:岡崎忠彦)は、2018 年4 月に、東京都渋谷区神宮前に全国4 園目となる「familiar PRESCHOOL(ファミリアプリスクール)神宮前」を開園いたします。

ファミリアは、子ども服メーカー初となる新規事業として、2015 年4 月に東京・白金台に開園以降、2016 年9 月に兵庫・夙川、今年6 月に東京・碑文谷に認可外保育園3 園目を開園しました。おかげ様で少しずつ「familiar PRESCHOOL(ファミリアプリスクール)」の認知度も定着してきており、『ファミリアメソッド』をご評価いただけていることから、この度4 園目として1 歳から就学前児までを対象とした新園をオープンいたします。

画像はイメージです。
 「familiar PRESCHOOL(ファミリアプリスクール)」では、近年、日本でも注目されている「モンテッソ―リ教育」を開園当初より導入しています。モンテッソーリ教育の目的は、それぞれの発達段階にある子どもを援助し、自立心や責任感、他人への思いやりなど生涯学びつづける姿勢を持った人間に育てることです。これは、子どもの「創造活動」を広げ、「自尊心と意欲を深める」 ことを目的とする『ファミリアメソッド』の一つとして、日々園生活の中で取り入れています。また、カリキュラム・コーディネーターとして、小柳明子氏を招き、様々なオリジナルプログラムを日々の保育に連動させ、子どもたちひとりひとりの特性や能力をより引き出していきます。

「familiar PRESCHOOL(ファミリアプリスクール)神宮前」では、来年4 月の開園に向け、2017 年11 月4 日(土)より順次説明会を開催いたします。子どもたち、ひとりひとりの特性を生かした知育と教育のオリジナルカリキュラムをご体験いただけます。
 ファミリアはこれからも教育・生活環境の場である《保育園》という場所を通じて、《ファミリア》でしか出来ないアプローチで子どもたちに愛情と新しい教育環境の場を提供して参ります。

(※)開催日によって内容や時間が異なります。

ファミリアプリスクール神宮前 概要
名称   : familiar PRESCHOOL(ファミリアプリスクール)神宮前/認可外保育園
開園日  : 月~金(祝祭日・年始年末は除く) / 保育時間 :8:00~20:00 ※18:00~延長保育
対象年齢 : 1 歳~就学前児 / 保育定員 :50 名
所在地  : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6―34 グランデュオ神宮前1・2 階
敷地面積 : 1 階136.11 ㎡(41.3 坪)/2 階160.61 ㎡(48.7 坪)
URL  : http://www.familiar.co.jp/news/preschooljingumae.html

体験スケジュール

ファミリアは創業67 周年。これからもお客様へ「愛情品質」の製品をお届けいたします。
ファミリアのスタートは1950 年、戦後まだ生活にゆとりのなかった時代。
坂野惇子をはじめとした4 人の女性たちが、欧米のすぐれた育児法を採り入れることによって、当時の古い日本式育児習慣を大改革しようと、神戸に小さなベビーショップを開いて以来、これまでたくさんの製品を生み出してまいりました。ファミリア製品のコンセプトは「愛情品質」。
ファミリアの製品は、そんなちょっとした「こだわり」と「愛情」を込めて、子どもたちやご家族にお届けしています。

会社名  : 株式会社 ファミリア
代表者  : 代表取締役社長 岡崎忠彦
設立   : 1950 年(昭和25 年)4 月
資本金  : 6,000 万円