プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社うかい
会社概要

「アトリエうかい10周年記念缶」ブーケのようなクッキーに感謝の想いを込めて、2023年7月3日(月)から販売開始

~記念プティガトーや復刻商品なども順次販売~

株式会社うかい

東京・神奈川を中心にレストランを展開する株式会社うかい(本社:東京都八王子市)の洋菓子店「アトリエうかい」は、ブランド創業10周年を記念し、2023年7月3日(月)から「アトリエうかい10周年記念缶」などの記念商品を販売します。

レストランでの感動と余韻をご家庭でも味わっていただけるよう「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げて「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりをもとに築いたアトリエうかい。2013年の夏、神奈川県・たまプラーザに店舗を初出店してからおかげさまで、今年の7月に10周年の節目を迎えます。感謝の気持ちを込めて、チャーム付きの限定クッキー缶や記念プティガトー、創業当時に人気があった復刻商品をご用意します。


アトリエうかいは、これからもすべてのお客さまへの感謝の気持ちを胸に、お口にすると幸せな気持ちになれる「記憶に届く・心に響く」お菓子を作り続けてまいります。


  • アトリエうかい10周年記念商品の概要


\限定クッキー缶&チャームセット/

ブーケのようなクッキーに、感謝の想いを込めて。

お花畑をイメージした7種のクッキーを、花束のように彩り豊かに詰め合わせました。パッケージにはブランドカラーを施し、10周年限定の装いに。当店の代表的なクッキーをモチーフにした限定チャームとセットでご用意しております。


アトリエうかい10周年記念缶 3,600円(税込)

販売店舗:アトリエうかい各店・オンラインショップ https://ukai-online.com/item/AT000045.html


\記念プティガトー/

たくさんの感謝と想いを、華やかに重ねて。

しっとりしたアーモンド生地に、バニラ香るホワイトチョコとマスカルポーネクリーム、イチゴジュレを巻き込んだロールケーキ。10 年分の感謝と「これからも末永く愛されるお店であるように」という願いを込め、年輪に見立てた層で表現しました。


ディゾン 730円(税込)

販売店舗:たまプラーザ・トリエ京王調布


\創業当時の人気商品が復刻/

レモンの爽やかさに満ちた、あの味わいをもう一度。

バターがふわりと薫るサクサクのタルトに、レモンの香りと酸味が爽やかなレモンクリームをたっぷりと。伝統菓子・タルトシトロンをアトリエうかい流のアレンジで仕上げました。かつてお客様から好評をいただいた一品を、このたび期間限定で復刻いたします。


タルトシトロン 630円(税込)

販売店舗:たまプラーザ


\創業当時の人気商品が復刻/

オレンジの味わいが夏にぴったり。人気者のエクレアが限定復刻。

オレンジ風味のキャラメルや生クリームを、自家製マーマレードを詰めたチョコレート風味の生地にサンドしました。しっとりとした生地とオレンジの酸味が効いたクリームの相性が印象的、とお声を多く頂いていた一品が、10 周年を機に復活いたします。


エクレールショコラオランジュ 630円(税込)

販売店舗:たまプラーザ


  • アトリエうかいの概要

東京・神奈川を中心にレストランを展開するうかいグループの洋菓子店。レストランでの感動と余韻をご家庭でも味わっていただけるよう、「うかいの余韻をご家庭へ」をコンセプトに掲げて「旬の素材を最も美味しく提供する」というこだわりのもと、一つひとつ、丁寧なお菓子作りを心がけています。 

https://www.ukai.co.jp/atelier/ 


-SHOP LIST-

アトリエうかい たまプラーザ・アトリエうかい エキュート品川・アトリエうかい トリエ京王調布・アトリエうかい 髙島屋京都店・アトリエうかい 髙島屋大阪店・アトリエうかい オンラインショップ https://ukai-online.com/category/ATELIER/


※記念商品の情報は、各店のInstagramで随時更新します。


  • グランシェフパティシエプロフィール

鈴木 滋夫

アトリエうかい グランシェフパティシエ

1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール 辻 東京」の教員を経て、2003年に株式会社うかい入社。横浜・銀座などの鉄板料理店「うかい亭」のパティシエを歴任し、2006年に洋食事業部 製菓長に就任。「うかい亭」で提供している食後のプティフール(小菓子)が評判となったことから、「アトリエうかい」の立ち上げを担い、フールセック(クッキー詰め合わせ)の商品化を手掛ける。現在、5店舗ある「アトリエうかい」のグランシェフパティシエとして製菓全般を統括。季節を楽しめるお菓子を日々追求し、お客様の記憶に届く・心に響くお菓子作りをしています。著書には、「アトリエうかいのクッキー(柴田書店)」がある。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
位置情報
東京都八王子市本社・支社
関連リンク
https://www.ukai.co.jp/atelier/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社うかい

15フォロワー

RSS
URL
http://www.ukai.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都八王子市南浅川町3426
電話番号
-
代表者名
紺野 俊也
上場
JASDAQスタンダード
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード