プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

井村屋グループ株式会社
会社概要

シールド乳酸菌®とタンパク質で健康をサポート!「乳酸菌入り豆腐」のご案内

井村屋

井村屋株式会社(本社 三重県津市高茶屋七丁目1番1号 社長 前山 健)は、新商品として「乳酸菌入り豆腐」を2月16日(火)より発売いたします。
  • 商品企画意図
コロナ禍では、“免疫力向上”に寄与する食品へのニーズが高まっています。その中でも免疫力を高める食材として豆腐や肉のタンパク質、納豆やヨーグルトに入っている乳酸菌が注目されています。そこで当社が培ってきた豆加工技術を活かして、森永乳業株式会社が保有する「シールド乳酸菌®」を使用した「乳酸菌入り豆腐」を開発しました。

 
  • 商品特長
●国産大豆を使用
国産大豆を使用し、濃厚な豆腐に仕上げました。
●シールド乳酸菌®100億個(1コあたり)を配合
「シールド乳酸菌®」配合による、味・風味の変化はなく、豆腐のおいしさはそのままです。
●賞味期間が45日間!買い置きに便利!
保存料など一切不使用なのにロングライフ。お好きなときにお使いいただけます。
  • シールド乳酸菌®とは
「シールド乳酸菌®」とは森永乳業株式会社が保有する数千株の中から選ばれた加熱殺菌菌体。
特長①健康力をサポートする乳酸菌
特長②ヒト由来の乳酸菌(Lactobacillus paracasei)
特長③熱を加えても効果を発揮
  • 商品情報

商 品 名:乳酸菌入り豆腐
希望小売価格:150円(税抜)

 

内 容 量:120g×2コ 
発売日:2月16日(火)
販売エリア:全国(北海道・九州除く)
温度帯:チルド

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.imuraya.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

井村屋グループ株式会社

25フォロワー

RSS
URL
https://www.imuraya-group.com/
業種
製造業
本社所在地
三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号
059-234-2131
代表者名
中島伸子
上場
東証プライム
資本金
25億7653万円
設立
1947年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード