プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ホテル小田急サザンタワー
会社概要

新しい生活様式に合わせたクリスマスのご提案。長居を避けながらもコース料理を堪能できるクリスマスディナーや、個室で楽しむクリスマスパーティープラン! ~小田急ホテルセンチュリーサザンタワー~

地上100mからの景色とともに、ホテルレストランで素敵なクリスマスのひとときを。

株式会社ホテル小田急サザンタワー

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:河村 治)内、サザンタワーダイニングでは、2020年12月1日(火)から12月25日(金)まで期間限定でクリスマスプランを提供いたします。

今年は新型コロナウイルス感染症拡大を考慮し、新しい生活様式に合わせたクリスマスプランをご用意しております。
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/christmas/
 

メインの魚料理、肉料理が一皿で楽しめるコース「ウインターライト」メインの魚料理、肉料理が一皿で楽しめるコース「ウインターライト」

 

地上100mからの極上の夜景をお楽しみください。地上100mからの極上の夜景をお楽しみください。


サザンタワーダイニングのクリスマスディナー、「ウインターライト」は、長居は避けながらもフルコース料理を楽しんでいただけるよう、これまで別々で提供していた魚料理と肉料理を一皿にまとめ、メインディッシュは盛り合わせにしました。

 

安全・安心、個室を貸し切りパーティープラン安全・安心、個室を貸し切りパーティープラン


グループ向け「クリスマスパーティープラン」は、今年一年集まれなかったご友人やご親戚の皆様で集まりながらも、安心・安全に楽しんでいただけるよう、21階にあるサザンタワーダイニングの個室・パーティールームを貸し切ってお楽しみいただくプランとなっております。
通常はオードブル形式で提供する前菜も、一人分ずつ取り分けた状態で提供することで、お客様同士またはスタッフとの接触回数を減らすよう取り組んでおります。

その他、サザンタワーダイニングのレストラン・バルでは、料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)が選び抜いたこだわりの食材を使い、クリスマスにぴったりな彩り豊かなコースメニューやワンプレートメニューをご用意しております。
クリスマスリースをモチーフにしたカラフルな前菜や、オマール海老・熊本県産あか牛・北海道産天然蝦夷鹿など豪華食材を使い腕によりをかけて作り上げたメインディッシュ、見た目が可愛いデザートをお楽しみいただけます。

地上100メートルの非日常的な空間で、大切な人とクリスマスのひとときをお楽しみください。
 
  • Winter Light ウインターライト 概要
【期間】12月1日(火)から12月25日(金)まで
    ※12月23日(水)~25日(金)までの間、2部制
【時間】17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング
【料金】1名様 ¥12,000
【メニュー】
アミューズ

マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
冷前菜
“とうきょうサラダ”、東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスリースとシーフードマリネ 八王子産パッションフルーツのヴィネグレットで
温前菜
フォアグラのソテーをのせた青森県産福々たまごのロワイヤル ペリグーソース
メインディッシュ盛り合わせ 
・豊洲市場より届いた真鯛のグリル オマール海老のパンスを添えて
・熊本県産あか牛ロース肉のプランチャー焼き 静岡県有東木産わさびとともに
デザート
ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズのマリアージュ ローズの香り

 

マッシュルームのクリームスープマッシュルームのクリームスープ

 

 

 

 

 

新鮮な野菜をカラフルなリースに見立てた冷前菜新鮮な野菜をカラフルなリースに見立てた冷前菜

 


 

贅沢にフォアグラのソテーをのせた青森県産福々たまごのロワイヤル贅沢にフォアグラのソテーをのせた青森県産福々たまごのロワイヤル

 

真鯛にオマール海老、あか牛も楽しめるメインディッシュ 今年の集大成を盛り合わせで真鯛にオマール海老、あか牛も楽しめるメインディッシュ 今年の集大成を盛り合わせで

 

ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズのマリアージュでクリスマスをお楽しみくださいホワイトチョコレートのムースとフランボワーズのマリアージュでクリスマスをお楽しみください


 

  • Christmas Party Plan クリスマスパーティープラン 概要

【期間】12月1日(火)から12月25日(金)まで
【時間】11:30~19:00(予約可能時間) ※利用時間2時間
【場所】21階 パーティールーム(サザンタワーダイニング個室)
【利用人数】5名様~14名様
【料金】1名様 ¥9,000(飲み放題付き)
【ご予約】ご利用日前日の17時まで
(下記ドリンクよりお選びいただけます)
瓶ビール、ワイン(スパークリング・白・赤)、サングリア(白・赤)、ウィスキー、オレンジジュース、ウーロン茶
 ※パーティープランの料金には、料理、ドリンク、室料、サービス料と消費税が含まれます。
【メニュー】
前菜(盛り合わせ)

・“とうきょうサラダ”と東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスツリー
・マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
・スコットランド西海岸“伝統のスコティッシュサーモン社”より届いたサーモンのカナッペ
・フォアグラのコンフィ ドライフルーツとオリーブのマリネ
・熊本県産りんどうポークのパテ・ド・カンパーニュ
・自家製ミートソースのラザニア
メインディッシュ 
サザンタワー名物ロティサリーチキン マスタードソース
デザート 
クリスマスグラスデザート
   
【オプションケーキ】ケーキの仕上げは皆さまで!

シェフパティシエ特製 クリスマスケーキ「Pleasant プレザント」を+¥5,000(通常¥6,000)でご注文いただけます。
ご自身でメッセージが書きこめるチョコレートプレートを別添えでご用意したケーキに、文字やイラストを描いたり、お好きな場所に自由に皆さまでデコレーションして仕上げていただきます。
  

接触回数を減らすために、前菜はあらかじめ盛り付けてご用意いたします。接触回数を減らすために、前菜はあらかじめ盛り付けてご用意いたします。

 

じっくり焼き上げたチキンをお客様の目の前でお取り分けいたします。じっくり焼き上げたチキンをお客様の目の前でお取り分けいたします。

 

オプションのクリスマスケーキはセルフデコレーションで最後の仕上げをお楽しみください。オプションのクリスマスケーキはセルフデコレーションで最後の仕上げをお楽しみください。


その他のクリスマスメニュー
  • Christmas Bell クリスマスベル 概要
料理長 石川 篤志が選び抜いた素材を使い、腕によりをかけて作り上げるフルコースが特別な夜を彩ります。

クリスマスベル イメージクリスマスベル イメージ

【期間】12月1日(火)から12月25日(金)まで
    ※12月23日(水)~25日(金)までの間、2部制
【時間】17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング
【料金】1名様 ¥15,000
【メニュー】
アミューズ 

ウェールズ産チェダーチーズのケークサレ
前菜 
“とうきょうサラダ”、東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスリースとシーフードマリネ 八王子産パッションフルーツのヴィネグレットで
スープ 
ポルチーニとマッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
魚介料理(どちらか一品をお選びください) 
・カナダ産活きオマール海老のプランチャー焼き カルディナルソース
・宮城県女川産帆立貝と真鯛のグリル サフランクリームソース
肉料理(お好きな一品をお選びください)    
・熊本県産あか牛フィレ肉のグリル 静岡県有東木産わさびのソース
・北海道産天然蝦夷鹿肉のロースト ポワブラードソース
・フランス シャラン産鴨フィレ肉のロースト ウェルシュレディのミンスミートを添えて
デザート
ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズのマリアージュ ローズの香り
 
  •  Menu de Noël ムニュ・ド・ノエル 概要
ランチタイムのお集まりにも非日常の空間を。東京を一望できる空間でゆっくりとお過ごしください。

ランチ、ムニュ・ド・ノエル イメージランチ、ムニュ・ド・ノエル イメージ

【期間】12月1日(火)から12月25日(金)まで
【時間】11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング
【料金】1名様 ¥6,200
【メニュー】
前菜

“とうきょうサラダ”、東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスリースと シーフードマリネ 八王子産パッションフルーツのヴィネグレットで
 スープ 
マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
メインディッシュ(魚料理と肉料理の盛り合わせ) 
・豊洲市場より届いた真鯛のグリル オマール海老のパンスを添えて
・熊本県産あか牛ロース肉のプランチャー焼き 静岡県有東木産わさびとともに
デザート
ホワイトチョコレートのムースとフランボワーズのマリアージュ ローズの香り

 
  • Christmas Dinner Plate クリスマスディナープレート 概要
6種類の料理を少しずつ楽しめる前菜、3種からお好きな2種を選べるメイン料理、そしてデザートではクリスマスの定番ともいえるブッシュ・ド・ノエルと、見ても食べても楽しめるクリスマス期間限定のプレートです。

クリスマスディナープレート イメージクリスマスディナープレート イメージ

【期間】12月1日(火)から12月25日(金)まで
    ※12月23日(水)~25日(金)までの間、2部制
【時間】17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング バル
    ※12月19日(土)~12月25日(金)の期間限定で、20階 ラウンジ サウスコート(窓際席確約 / 17:30~20:00)でも提供いたします。    
【料金】1名様 ¥10,000
【メニュー】
前菜(盛り合わせ)
・“とうきょうサラダ”と東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスツリー
・マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
・スコットランド西海岸“伝統のスコティッシュサーモン社”より届いたサーモンのカナッぺ
・フォアグラのコンフィ ドライフルーツとオリーブのマリネ
・熊本県産りんどうポークのパテ・ド・カンパーニュ
・自家製ミートソースのラザニア
 メインディッシュ盛り合わせ ※下記3種類からお好きな2種類をお選びいただけます。
・カナダ産オマール海老とカラフル野菜の包み焼き トリュフの香り
・サザンタワー名物ロティサリーチキン マスタードソース
・牛フィレ肉のプランチャー焼き ウェルシュレディのレフォールソースを添えて
デザート 
ペストリーシェフからの贈り物 ブッシュ・ド・ノエル
 
  • Christmas Lunch Plate  クリスマスランチプレート
 「新しい生活様式」に合わせて考案したワンプレートランチ。クリスマスの定番ともいえるグラタンやロティサリーチキンなどの料理、デザートにはブッシュ・ド・ノエルと、見ても食べても楽しめるプレートです。

クリスマスランチプレート イメージクリスマスランチプレート イメージ

【期間】12月1日(火)から12月25日(金)まで
【時間】11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング バル
【料金】1名様 ¥5,000
【メニュー】
・“とうきょうサラダ”と東京都立川市“小山農園”カラフル野菜のクリスマスツリー
・マッシュルームのクリームスープ カプチーノ仕立て
・自家製ミートソースのラザニア
・サザンタワー名物 ロティサリーチキン  マスタードソース
・白身魚のグリル バターソース
・ペストリーシェフからの贈り物 ブッシュ・ド・ノエル

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトを
   ご覧ください。https://www.southerntower.co.jp/

【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2177(料飲予約 / 受付時間 10:00~20:00)
 
  • 料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)プロフィール
1972年千葉県松戸市生まれ。

1991年(平成3年)小田急リゾーツ(旧 国際観光)山のホテルで経験を積み、26歳で渡仏。
パリとボルドーのレストランで6か月余り腕を磨く。帰国後、小田急ホテルセンチュリー相模大野の
ブラッスリー「ブロッシュ・ボワ」にて更なる経験を積んだのち、新宿にある小田急グループのホテル、ハイアット リージェンシー東京にある、「ミシュラン二つ星フレンチ「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」のアシスタントシェフとして出向。その後ハイアット リージェンシー 東京へ転籍。イタリアンテイストのオールデイダイニング「カフェ」オープニングを手掛けるアシスタントシェフとして、「カフェ」および「ルームサービス」を兼務。

2016年5月より「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」のアシスタントシェフに就任。2019年7月に料理長に就任。「サザンタワーダイニング」、「ラウンジ サウスコート」、パーティールームと、ホテルの料飲施設を統括している。

料理長 石川篤志料理長 石川篤志

  • 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー概要

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーについて小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。
ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。
375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3、パーティールーム・会議室:2 / 個室:2

【アクセス】JRほか新宿駅南口から徒歩3分 / JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 /
 都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分 / 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分

●小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、お客様に安心してご利用いただけるよう感染症予防対策を行っております。
https://www.southerntower.co.jp/newsrelease/?itemid=202&dispmid=646

所在地 〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)
https://www.southerntower.co.jp
Facebook:   https://www.facebook.com/CenturySouthernTower/
Instagram:  https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都渋谷区本社・支社
関連リンク
https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/christmas/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ホテル小田急サザンタワー

8フォロワー

RSS
URL
https://www.southerntower.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
電話番号
03-5354-0111
代表者名
稲葉 雅之
上場
未上場
資本金
4億円
設立
1998年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード