ウクライナ人道危機支援実施。泊まれるテーマパーク「BUB RESORT」の売上の一部を、子どもたちとその家族の命を守るために寄付します。

株式会社BUB(東京都品川区、代表取締役 一戸 悠人)が運営するBUB RESORT Chosei Village(千葉県長生郡)では、ウクライナへの人道危機支援として、泊まれるテーマパーク「BUB RESORT」の売上の一部をセーブ・ザ・チルドレンのウクライナならびに周辺国における「ウクライナ危機 緊急子ども支援」に寄付し、BUB RESORT店舗で「ウクライナ緊急募金」活動を実施いたします。

現在ウクライナでは、首都キエフや東部ハリコフなどの主要都市を中心に、民間人を含めた多くの犠牲者が出ており、子どもたちや家族は地下室や防空壕、または国内外への厳しい環境下での避難を余儀なくされています。
株式会社BUBは、「きっかけが未来をつくる」という弊社のビジョンにならい、ウクライナ各地で激化する武力衝突によって甚大な被害が発生している現状に鑑み、微力ながら子どもたちとその家族の方々への支援の一助となるべく、「BUB RESORT」の売上の一部をセーブ・ザ・チルドレンに寄付します。

また合わせてBUB RESORT Chosei Village店舗では『ウクライナ緊急募金』活動を実施いたします。
店舗にてお寄せいただいた募金は、セーブ・ザ・チルドレンを通じて、ウクライナならびに周辺国で、冬を越えるためのキットや衛生用品キットや、食料、住居、薬などの基本的なニーズを満たせるよう、家族に現金を提供していくこと。また、紛争による精神的・心理的な影響を軽減できるよう、子どもたちを支援していくなど、セーブ・ザ・チルドレンによって必要とされる物資の確保・供給に充てていただく予定です。

◆BUBにおける「ウクライナ緊急募金」の概要
・実施期間 2022年3月15日(木)~2022年3月31日(木)
※状況により変更がある場合があります。
・実施場所 BUB RESORT Chosei Village
・寄託先 セーブ・ザ・チルドレン

◆株式会社BUB
株式会社BUBは「きっかけが未来をつくる」というビジョンを掲げ、その土地の文化や自然を生かしたアクティビティ体験を提供するグランピング施設「BUB RESORT Chosei Village」を運営しています。
BUBが提供するきっかけによって、無数のユニークな未来が形成される。その一つ一つがBUBの目指す社会です。
詳しくはこちら:https://bub-resort.com/

◆お問い合わせ先
BUB RESORT Chosei village