四季それぞれの味わいを持つ「za you zen 四季の塩」。実りの秋を美味しくする「2021年 秋塩-月-」が限定100個で10月19日に解禁!
株式会社JIMOS(東京本社: 新宿区、代表取締役社長: 川上裕也)は、生産者と共創した国産自然素材で日本の四季を届けるブランドCoyori(こより)で、za you zen 四季の塩の「秋塩-月-」の新発売を2021年10月19日に予定しています。
- 9月の海から創られた秋の塩は、四季の塩の中で最も味のバランスが調った、塩むすびにぴったりの塩
■塩の匠、雄然(ゆうぜん)さんによる四季の塩の味の違い
- 四季で味が変わる秘訣は、原生林が約80%残る豊かな森に囲まれた汽水域で混ざる森と海のミネラル
「za you zen 四季の塩」が創られるのは山口県にある油谷湾。塩の匠、雄然(ゆうぜん)さんが塩づくりのために日本全国を周ってたどり着いた理想の地です。人の手が入っていない原生林に囲まれた湾状の海。豊かな自然の生態系が織り成す森の栄養が、雨と共に大きな2本の川をつたって流れ込みます。森と海の豊富な栄養が混ざり合う汽水域だから四季でミネラル分が異なります。
- 商品概要
価格:1,580円(税込)
容量:各140g
販路:
Coyoriオンラインストア内za you zen四季の塩
https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/product/seasonssalt140g/index.aspx
店舗umi to mori
https://www.instagram.com/umitomori.official/
※通信販売では100個限定で販売
- 日常に欠かせない「塩」で「季節を愉しむ」新しいご提案。「Four seasons‘ salt FAN CLUB」が10月1日より冬塩はじまりの予約開始!
- Four seasons‘ salt FAN CLUBの特典「海と森をどっぷり体験!油谷湾塩づくりキャンプ2021」を実施しました!
- 「Four seasons' salt FAN CLUB」の製品概要
予約期間 :通年/10月~12月末までのお申し込みの方は冬塩からお届け。
お届け日 :冬塩:1月中旬頃、春塩:4月中旬頃、夏塩:7月中旬頃、秋塩:10月中旬頃
価格 :年間7,300円(税込)
製造 :株式会社百姓庵(代表:井上雄然、山口県長門市向津具下1098-1)
販売 :株式会社JIMOS(東京本社:東京都新宿区西新宿2丁目6番1号 新宿住友ビル20F)
販路 :Coyoriオンラインストア内za you zen四季の塩
https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/product/index.aspx
店舗umi to mori https://www.instagram.com/umitomori.official/
Four seasons‘ salt FAN CLUBの内容:
1)四季の塩(春・夏・秋・冬)を毎シーズン1つ(各140g)年4回
2)七十二候の旬の食材と塩のレシピ付きカレンダー「雪月風花 七十二候の暦」年1回
3)一生ものの基本の塩レシピ講座 オンライン月1回・見逃し配信あり
4)ライフコンセプトショップumi to mori来店特典
店舗での塩料理イベント年1回(2,640円相当)無料参加券
来店毎に「塩とはちみつの特製ミネラルウォーター」が飲み放題
5)生産地・山口県油谷湾での塩づくりキャンプ(特別予約枠)
- 四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ 『umi to mori』
Coyoriは、日本の豊かな自然を感じ、日本に残したいと願う現代の人々に、生産者と共創した国産自然素材を用いた製品をお届けすることで、日本の四季を五感で感じながら、本質的に身体と肌を調える暮らしを提供します。
za you zenは、塩創りの匠・雄然さんが代表である百姓庵とCoyoriとのコラボレーションによるものです。旬の食事で身体を調える「調身料」を目指します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像