会社概要

植野有砂の新ランジェリーブランド『awgu』が7月19日(金)18:00より発売!1年以上かけてこだわった1stコレクションの詳細を公開

〜自分のために着る下着〜

fast step株式会社

fast step株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:有友純一郎 )は、コンテンツクリエイター/DJとしてグローバルに活躍中の植野有砂をブランドディレクターに迎えた新ランジェリーブランド「awgu」(アウグ)を7月19日(金)18:00より公式サイトにて発売いたします。

また本日7月18日(木)には「awgu」公式サイトを先行オープン。1stコレクションとそのビジュアルを公開いたします。独自のファッション・メイク・ヘアスタイルで世界中から支持を集める植野有砂の、こだわりがつまったコレクションを是非お楽しみください。

■「awgu」1st collection

「awgu」1st collectionでは、3つのコンセプトで商品を展開いたします。ファッションのように下着も楽しんでいただきたいという思いから、どのシリーズも大胆なカラー配色で健康的なセクシーさを表現しました。さらに着心地にもこだわっているので、快適に自分のための下着を楽しんで頂けるラインナップとなっております。

SPORTY Series

タイトな洋服の下に着ても響かないランジェリーをコンセプトにしたシリーズ。

ノンワイヤータイプで、見た目のステッチラインを無くし、熱圧着始末でシームレスにすることでシンプルで洗練した印象に。また、薄手の土台つきモールドカップでバストをナチュラルに整えます。

生地カラー × ストラップ × サイドステッチのカラー配色がポイントです。

商品名:SPORTY Series ブラジャー

価格 : 4,950円 (税込)

カラー:ピンク/ブルー/ベージュ/ブラック

サイズ: S/M/L

商品名:SPORTY Series ショーツ

価格 :フルバック/Tバック 各1,980円(税込)

カラー:ピンク/ブルー/ベージュ/ブラック

サイズ: XS/S/M/L/LL

LUXURY Series

”女性らしさ”、”華奢さ”をコンセプトにしたシリーズ。艶めくサテン地と透け感のあるパワーネットで表現しました。また、美しいデコルテラインにこだわり、下厚モールドカップとU字のワイヤーでバストを下から支えることでデコルテアップなバストを演出します。

商品名:LUXURY Seriesブラジャー

価格 : 4,950円 (税込)

カラー:ピンク、パープル、カーキ、ブラック

サイズ:B65/B70/B75/C65/C70/C75/D65/D70/D75/E65/E70/E75/F65/F70/F75

商品名:LUXURY Seriesショーツ

価格 :ハーフバック/Tバック 各1,870円(税込)

カラー:ピンク、パープル、カーキ、ブラック

サイズ:XS/S/M/L/LL

HEART Series

インポートのノンパテットブラのような、ラグジュアリーかつヘルシーなセクシーさをコンセプトにしたシリーズ。ハート柄のメッシュ生地でデザインしました。カップはノンパテットのような軽さを出しつつ、薄手のパットを付けてトップが出ない仕様に。パットは出し入れ可能なため、ノンパテットのように透かして着用することもできます。また、ショーツの前身にはあえて裏地を付けずに透け感を出すことで、セクシーさを演出しています。

商品名:HEART Seriesブラジャー&Tバック

価格 :9,900円(税込)

カラー:レッド/ラベンダー/ホワイト/ネイビー

サイズ:S/M/L

※Tバックセットのみの販売

■本日11:00より公式サイト先行公開

本日7月18日(木)11:00より、『awgu』公式サイトを先行公開いたします。ブランドローンチの一足先にawguの世界観をお楽しみください。また、公式LINEでも随時最新情報を配信予定です。

1st collectionは、7月19日(金)18:00より販売開始いたします。

公式サイトURL:https://awgu.jp/pr240718_1st

公式LINE:https://line.me/R/ti/p/@258cnkju?oat_content=url&ts=07170948

公式Instagram:https://www.instagram.com/awgu.jp/

【ブランドディレクター「植野有砂 Alisa Ueno」】

<Message>

12年間ファッションをやってきて、今回下着という私にとって新しい分野でのブランドスタートをすることとなり、ファッションのように下着も自分が着たいものを選んで楽しんだり、”自分のために着る下着”をお届けしたく、自分にいちばん近い場所であるランジェリーにawguを選んでもらい、1人でも多くの方に目で見て楽しんで、着心地を楽しんでいただけたらと思っています。

仕事や学校から疲れて家に帰り服を着替える時、「あ、私の下着かわいい」と少しハッピーな気持ちになって欲しいなと思い、カラー展開にもこだわりました。

awguの名前は日本の古語であふぐ(仰ぐ、あうぐ)に由来しています。

今でも「天を仰ぐ」というように空を見上げたり、目には見えないけど確かにありそうなものに願う、ような感じで目に見えてることが全てじゃない、という着想から生まれた名前です。

1人でも多くの方にawguというブランドを、製品を好きになっていただけたら嬉しいです。

<Profile>

コンテンツクリエイター/DJ

学生時代から活動していたモデルとしての経験を活かし、2011年よりアパレルブランド「FIG&VIPER」のトータルプロデュースを開始。

大学在学中に習得した英語を活かしながらSNSで発信し続ける

独特なファッション・メイク・ヘアスタイルは、国内のみならず

海外からも多方面で絶大な支持を得ており、Instagramのフォロワーは60万人以上、YouTubeの登録者数は14万人以上を誇り、インフルエンサーとしても活動中。

常に世界中を飛び回り、ファッション、音楽、カルチャーを発信するTOKYOの”IT GIRL”。

会社名:fast step株式会社

本社:〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10番1号 GINZA SIX 10階

公式サイト:https://faststep.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料