プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社CLASSIC
会社概要

ハーフ&ハーフビールの常識を覆すビールイベント「HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL」を7月5日より開催。東京駅「Depot」にて8種の注ぎ方違いのビールを提供します。

日本で最も多くのビアマイスター資格を持つ、林が「エビスプレミアムブラック」と「サッポロ黒ラベル」のハーフ&ハーフビールを提供します。鮮やかな見た目も楽しめる新たなビールイベントです。

CLASSIC INC.

CLASSIC INC.(代表取締役 : 萱場俊克 /本社 : 東京都渋谷区)が運営する「Depot(デポ)」は、ビアマイスター林 慧(はやし さとし、以下 林)によるビールイベント「HAYASHI Beer Day」の7月企画として、2023年7月5日(水)よりハーフ&ハーフビールの常識を覆すイベント「HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL」を開催することをお知らせいたします。レトロサーバーであるスイングカランを使用し、エビスプレミアムブラックとサッポロ黒ラベルのハーフ&ハーフビールを8種類の注ぎ方で提供いたします。


■7月の企画はハーフ&ハーフビールの常識を覆す限定イベント

JR東京駅構内地下一階の改札外施設、グランスタ東京内に店を構えるノスタルジックバー&カフェ「Depot」の特徴の一つに、レトロなビールサーバー「スイングカラン」と「氷冷式ビールサーバー」で注ぐ生ビールがあります。
毎週水曜日には、日本で最も多くのビアマイスター資格を所有する弊社スタッフの林による、注ぎ方違いのビールを体験できるイベント「HAYASHI Beer Day」を開催しています。

​​この度、「HAYASHI Beer Day」の7月企画として、エビスプレミアムブラックとサッポロ黒ラベルのハーフ&ハーフビールを、8種類の注ぎ方違いで楽しむことのできるイベント「HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL (ハヤシビールデー ハーフ&ハーフスペシャル) 」を開催いたします。


ハーフ&ハーフビールとは、一般的に淡色ビールと黒ビールを1:1で割った飲み方のことを指します。本イベントでは、ただ単に半々にビールを割るのではなく、レトロサーバーを用いて、淡色ビールと黒ビールの注ぐ順序や割合、注ぎ方を変えた、ほかでは類を見ない8種類のラインナップをご提供。さらに提供メニュー8種のうちの4種、スペース、ミルコハーフ、サードワン、黒ペチーノは、林が開発した本イベントだけのオリジナルビールです。


味の変化や違いはもちろんのこと、見た目の変化も楽しめる本イベントのビールは、これまでのハーフ&ハーフビールの常識を覆します。ハーフ&ハーフビールの無限の可能性を引き出し、ビールの新しい価値に出会える「HAYASHI Beer Day」をぜひ体験ください。


  • 提供メニュー (一部抜粋/表示価格は全て税込)

オーロラ 850円

泡だけを黒ビールで注ぐハーフ&ハーフビール。サッポロ黒ラベルの味わいそのままに、エビスプレミアムブラックの香ばしさをプラスした喉越しの良い1杯。黒泡が液体に戻る際、まるでオーロラのように混ざっていく鮮やかな見た目も楽しめるビールです。


サンライズ 850円

泡と液体の境目をグラス越しに照明を覗くと、まるで日の出が出ているように見えるハーフ&ハーフビール。エビスプレミアムブラックをベースに、レトロサーバーで注ぐサッポロ黒ラベルのきめ細かい泡をたっぷり注いだ1杯。軽やかでミルキーな泡を飲み進めると、少しずつ香ばしい黒ビールの味わいへと変化が楽しめるビールです。


ミルコハーフ 750円

レトロサーバーのきめ細かい泡だけを注ぐ”ミルコ”のハーフ&ハーフビール。軽やかでミルキーな泡は、まるで優しいコーヒー牛乳を飲んでいるかのような味わい。現代のサーバーでは注ぐことのできないミルコハーフは、ここでしか体験できない特別なビールです。


  • イベント概要

HAYASHI Beer Day HALF&HALF SPECIAL (ハヤシビールデー ハーフ&ハーフスペシャル)


・日程
2023年7月5日〜7月26日の期間内、毎週水曜日 17:00〜22:30
※事前のご予約などは不要です。直接店舗にご来店くださいませ。


・開催店舗
ノスタルジックバー&カフェ「Depot」 https://classic-inc.jp/depot/
至高のナポリタンや自社焙煎珈琲を使用したほろ苦プリンやクリームソーダなど、どこか懐かしさを感じるメニューをアナログレコードの柔らかい音が流れる店内で楽しむことができる喫茶&バーです。

所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内一丁目9番1号 JR東日本 東京駅構内 地下1階 グランスタ東京改札外
Tel :03-6551-2411
営業時間 : 7:00〜23:00


【ビアマイスタープロフィール】

林 慧 (はやし さとし)

1994年生まれ。元アパレル店員。たまたま立ち寄ったお店のビールに感銘を受けたことがきっかけでビールの注ぎ方に関して興味を持ち転職。どうせやるならとことん追い求めて全て学ぼうと決意し、10店舗以上のビールの名店にて働いたことでビールの技術を磨く。その後日本では稀な全メーカーでビアマイスター資格を取得し、業界内有名な方ともコラボも経験。

今後は自分の技術をたくさんの人に発信し、”みんなに”届けていくことで、さらに多くの方に美味しいビールを楽しんでもらうことを目標にしている。


【会社概要】
会社名 : 株式会社CLASSIC
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東 2-27-2 Est 205
事業内容 : 飲食店運営
https://classic-inc.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社CLASSIC

12フォロワー

RSS
URL
https://classic-inc.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区東2-27-2 est205
電話番号
-
代表者名
萱場俊克
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2018年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード