株式会社ビースタイルの運営する「しゅふJOB」が経済産業省『ダイバーシティ経営企業100選』2015年『ダイバーシティ促進事業表彰』で表彰されました!

~主婦の雇用創出4万人・約4000社の職場に導入した実績を評価~

この度、株式会社ビースタイル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:増村一郎)が運営する『しゅふJOB』は、経済産業省よりダイバーシティを促進する事業だと認められ『ダイバーシティ促進事業表彰』を受けました。
※経済産業省では、女性、外国人、高齢者、障がい者など、多様な人材を活用してイノベーションを
生み出している企業を、「ダイバーシティ経営企業100選」として表彰しています。
  • ◆女性活躍推進を『しゅふJOB』が後押し◆
・主婦の再就職支援で創業し13年目
主婦雇用創造数は4万人以上。 約4,000社の企業に主婦の労働力を導入して頂きました。

現在、日本では妊娠・出産を機に会社を退職する女性が約60%、6歳未満の子どもを持つ女性の就業率はわずか34%と、キャリアが中断されM字カーブと呼ばれる働き盛りの女性が働き続けられなくなる現象がおきています。たとえ、産休を終えて職場復帰を果たしても、時間的制約から補助的な業務を任されるケースが多く、妊娠・出産までに積みあげた専門性を活かして、やりがいを感じられる仕事につけるケースは極稀です。当社は、社会人経験が豊富で優秀な主婦層の人材を企業に提供することで、主婦の雇用創造と企業の生産性向上を実現し、日本社会全体の変革・成長を促進することを目的に『しゅふJOB』事業を運営しています。
  • ◆しゅふJOBサービス一覧◆

★【しゅふJOBサーチ】http://www.shufu-job.jp/
~主婦力を活かして働きたい方へ~
主婦に嬉しい条件で検索できるパート・アルバイトの全国求人サイト

★【しゅふJOBスタッフィング】http://www.b-stylejob.jp/
~前職のキャリアを活かして働く、しなやかキャリア志向の方へ~
週3日/10-16時などオフィスワーク仕事のパートタイム型派遣

★【しゅふJOBアライブ】
~ブランク10年あってもオフィスワークで働ける、簡単なオフィスワークから復帰したい方へ~
説明会に来社した2/3の主婦層が再就職・就業

◆最近注目のサービス
★【しゅふJOBエグゼ】
~「週3日のCFO、家庭も仕事も諦めない」ハイキャリア志向の方へ~
過去年収500万円以上、元管理職/専門職の方が前職キャリアを活かせるパートタイムのお仕事
個人向けURL:http://www.shufujobexec.jp/
法人向けURL:http://www.shufujobexec.jp/biz/

近年では少子化による労働人口減少、人材不足により、優秀な人材の確保は企業にとって重要なテーマです。特に中小企業においてプロフェッショナルなスキル・経験を持った人材を採用することは困難。そこで、当社では管理職・専門職経験があるハイキャリアの主婦人材を中小企業へ時短勤務で紹介する『しゅふJOBエグゼクティブ』というサービス。優秀な人材でありながらも時短勤務で働く女性社員が企業に入社することにより、新しい専門職・管理職のロールモデルを社内で具現化しています。事業開始から現在までに、累計で約100社程の中小・ベンチャー企業様に導入実績。

• ◆ビースタイル代表増村より

今回の受賞に当たり、優秀な主婦の方々が活躍できる職場、雇用を創るというしゅふJOBの取り組みが評価されたことを大変嬉しく思います。

我々としては、約12年前の創業当時から日本が誇るべき優秀な女性たちが職場で活躍する機会を得られていないという社会状況はこの国の未来にとって望ましいことではないと考え取り組んで参りました。

創業当初は、我々の取り組みを支持していただける声も多くはなく、その状況下でもここまで事業を発展させてこられたのは、当社が志した社会の実現を信じ、関わってくださったクライアント企業、主婦のみなさま、そして社員のおかげだと感じております。

日本における女性の活躍推進は、少子高齢化・人口減少の時代を迎え、益々その重要性を増しています。今回の受賞を励みに、日本の女性が活躍できる社会の実現に気骨を持って取り組んで参ります。
今後とも、ビースタイル・しゅふJOBへのご支援を賜れますと幸いです。

• ◆しゅふJOBを一緒に盛り上げてくれる仲間を募集中です!

①【ダイバーシティーで入選した「しゅふJOB」が追加採用募集中。\ホームページにて受付中/】

②【ビースタイル2016年新卒採用はじまりました。~今年は、面接しません~\ホームページにて受付中/】

《しゅふJOBとは? 主婦の就職・採用といえばしゅふJOB》
しゅふJOB(しゅふじょぶ)は、働く意欲がありながらも就業の機会を得られていない主婦の方々に就業先を提供する事業です。求人媒体、人材派遣・紹介、エグゼクティブ転職等の領域で、家庭と両立しやすい仕事を提供し、日本女性の労働力率向上に取り組んでいます。

《ビースタイルとは? 新しいスタンダードをつくる》
『時代に合わせた価値を創造する(best basic style )』を企業理念とし、現代の働き方・キャリアについての矛盾を解決するための事業を『主婦』・『若者』に焦点を当てて展開しています。事業を通じて『主婦』・『若者』がより活躍できる機会をつくり、社会システムの変革を実現します。