「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」3月1日新発売
小鍋で5分!たけのこ、きくらげ入りスープで本格濃厚な味わいが手軽に楽しめる
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、お好みの魚介を加えるだけで本格濃厚な味わいが楽しめる「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」を3月1日(日)より新発売いたします。
<開発背景>
タイ料理の定番であるトムヤムクンは、近年注目のトレンドメニューです。
弊社の調査では、トムヤムクンの魅力として「辛さ」「複雑味のある味わい」など本格的な味が人気である反面、「手軽に家庭で食べられない」「味付けがわからない」という不満点があることがわかりました。(弊社調べ 2014年 N=90)。
そこで、魚介離れが進む日本の食卓で魚介との接点が高いメニューであることに着目し、家庭で手軽に本格的な味が楽しめ、おかずになる春雨入りスープとして開発いたしました。
<商品特徴・セット内容>
トムヤムクン セット内容
お好みの魚介を加えて5分煮込むだけ!たけのこ、きくらげ入り「具入りスープの素」とプリプリ食感がおいしい「春雨」のセットです。
・レモングラス、カフィルライムを加え、ココナッツミルクで仕上げた本格濃厚な味わいです。
・春雨入りなので、ボリューム感のあるスープとしておかずに最適です。
・えび、白身魚、いかなど、お好みの魚介でお楽しみいただけます。
・小鍋で5分煮込むだけ!簡単、手軽に調理できます。
<商品概要>
「魚介1つで作る 春雨入りトムヤムクン」
- 内容量:140g(具入りスープの素100g、春雨40g)
- 容器:スタンディングパウチ
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
- 賞味期間:1年
- 参考小売価格(税抜き):350円
- JANコード:4902807341910
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像