【東京・丸の内】宮崎直送・新鮮ブランド地鶏と濃厚玉子の絶品親子丼で「鶏はここまで旨くなる」を体感して下さい!
創業30年の鶏料理専門店「車」が送る珠玉のオリジナルブランド「神楽とり」
昭和61年創業、鶏料理一筋の宮崎地鶏炭火焼 車(運営:株式会社イデア)は、通りすがりのお客様にもお気軽にご入店頂きやすいよう東京・丸の内店のメニューコンセプトを見直し、2020年9月19日(土)リニューアルオープン致します。
これにより車オリジナルブランド「神楽とり」と濃厚玉子の「極み 親子丼」がランチ・ディナータイム共通でお召し上がり頂けるようになります。
選べる二種の鶏
- 神楽とり
- 日南どり
炭火で香ばしく燻すように炙ったいずれかの鶏を、色・味・栄養の三拍子濃い玉子と特製だしでお召し上がり頂きます。
私たち車が農家さんと真心込めて育てた神楽とりは、究極の鶏を追い求め続けた“30年の結晶”とも胸を張れる味わいで、宮崎で丁寧に捌かれた後そのまま丸の内店まで直送されます。
また、親子丼だけでなく産地直送のフレッシュな神楽とりの炭火焼や串焼、刺身、鍋料理など熟練の技術が生きた逸品の数々で、「鶏はここまで旨くなる」を是非体感して下さいませ。
メニュー例
宮崎地鶏炭火焼 車 丸の内店
- 営業時間:11:30~15:00 / 17:00~23:30
- 所在地:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルディングTOKIA 地下1階
- アクセス:JR東京駅 徒歩5分 / 地下鉄東京駅 徒歩5分 / JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩3分
- 電話: 03-3216-0022
- ホームページ:https://www.kuruma-jp.com/shop/marunouchi/
- Facebook:https://www.facebook.com/kuruma.marunouchi
- Instagram:https://www.instagram.com/kaguratori.kuruma/
- Twitter:https://twitter.com/JidoriKuruma
宮崎地鶏炭火焼 車について
1980年代宮崎元祖「地鶏もも焼き」を扱っていた宮崎県の小さな個店をルーツに、1986年大阪で創業した鶏料理専門店です。創業当時から「車でしか味わえない料理」、「手づくりの味」、「あたたかいおもてなし」にこだわり、現在大阪・京都・東京で「100年愛されるお店づくり」を展開中。生産・処理自社一貫管理体制とECサイトの導入で、健康・安全・高品質な国産の鶏を全国の皆様へお届け致しております。
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