独自の<隠しピンク設計>*1がパワーアップ!さらにクリアな明るさやハリまで演出「ライティングアイカラー」 「シマリングチーク」 「グロウハイライト」2017年8月17日(木)リニューアル新発売

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:須釜憲一)は、2015年3月に発売したメイクラインから「ライティングアイカラー」 「シマリングチーク」 「グロウハイライト」<レフィル詰替用価格:1,512円〜1,836円(税込)>3アイテムを、8月17日(木)より通信販売および直営店舗にてリニューアル新発売します。
<隠しピンク設計>がパワーアップ!もっとクリアで明るい肌に。

“クリア発色パウダー”に加え、メイクライン共通<隠しピンク設計>の効果をさらに高める新成分・処方*2 を採用。大人のメイク悩み(くすみやたるみの影)を取り払う「レフ板効果」がさらに高まり、クリアな明るさやハリまで演出。「重ねるほどクリアに発色するアイカラー」「溶けこむようになじんで血色感を生むチーク」「艶のある質感で立体感を生むハイライト」で、大人女性の新しい表情美を引き出します。

写真左から:【アイカラー】ライティングアイカラー セット(全5色)うち1色限定 価格:2,700円(税込)
             セット内容 <アイカラー>レフィル+<コンパクトケース>+<チップセット>
             単品販売  <アイカラー>レフィル 詰替用 価格:1,836円(税込)
     :【ハイライト】グロウハイライト セット(全1色)価格:2,376円(税込)
             セット内容 <ハイライト>レフィル+<コンパクトケース>+<ブラシ>
             単品販売  <ハイライト>レフィル 詰替用 価格:1,512円(税込)
     :【チーク】シマリングチーク セット(全2色)価格:2,376円(税込)
           セット内容 <チーク>レフィル+<コンパクトケース>+<ブラシ>
           単品販売  <チーク>レフィル 詰替用 価格:1,512円(税込)

*1 <隠しピンク設計>

くすみやたるみの影といった大人の肌悩みに応えるアテニア独自の設計。ピンクの光がレフ板のように肌のくすみを払い、美しい発色と上質な艶を実現します。

“クリア発色パウダー” ※ポイントメイク共通レフ板効果のあるピンク色の板状粉体。どんなカラーもクリアに美しく艶やかに発色させます。

*2 <隠しピンク設計>の効果を高める新成分・処方

“ブライトベールパウダー” ※アイカラー・チーク・ハイライト共通
クリアな光のベール効果がある“ブライトベールパウダー”が、ピンク色の板状粉体“クリア発色パウダー”のレフ板効果を高めます。「明るさ」「くすみにくさ」を実現し、きれいな仕上がりに導きます。

“極微細パール” ※アイカラー・チーク・ハイライト共通

粒子径が小さく、光沢感の高いパールです。吸い付くような艶が、上質な奥行きを表現。パールでシワが目立つこともなく、ハリのある印象的な目もとに。

“ベルベット処方” ※チーク・ハイライト共通

粉体をオイルで均一にコーティングした処方です。液体に粉体とオイルを分散し、その後、低い圧力でプレス成型、乾燥をして作成する製法です。コーティングオイルが肌に密着し、フィット感に優れています。しっとり柔らかく、滑らかに溶け込むようなつけ心地です。

▶ライティングアイカラー セット(全5色)うち1色限定 価格:2,700円(税込)
グラデーションで美しい奥行き。印象強い目もとを叶えるアイカラー。
順番に塗るだけで理想の目もとを演出。陰りを飛ばして奥行きと存在感を与えます。重ねるほどにクリアに発色する新カラー設計で、年齢による陰りを飛ばし、パッと華やかな大人の目もとに。締め色による立体感で目ヂカラもアップ。順番に塗るだけで、繊細なグラデーションが奥行きあるはっきりとした目もとをつくります。

A:トーンアップカラー ★★
B:メインカラー ★★★
C:マルチライティングパール ★★★★
D:ラインカラー ★★
※ ★はパール感の目安。★の数が多くなるほど、パール感は強くなります。

※無香料、無鉱物油、アルコールフリー、アレルギーテスト済み
(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)

▶シマリングチーク セット(全2色) 価格:2,376円(税込)
素肌からにじむような血色感で、表情も華やかにしてくれるチーク。
絶妙な新カラー設計で、上気したような自然な頬に。黄みと赤みの絶妙な配合バランスで、肌のくすみを払いながら美しい血色感をプラス。溶け込むようになめらかに肌になじみ、大人の女性にこそ必要な自然な血色感を生み出します。

成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、ブライトベールパウダー、クリア発色パウダー、極微細パール、ベルベット処方
※無香料、アルコールフリー、アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)

▶グロウハイライトセット(全1色) 価格:2,376円(税込)
肌がうるおっているような艶をまとえる新質感のハイライト。
光を集めるパールを新配合。ウェットな質感で美しい立体感。光沢感の強いパールを配合したことにより、さらに透明感あるウェットな艶を演出できるように。まるで肌そのものがうるおっているような艶で、大人の肌に美しい立体感やハリをもたらします。

※無香料、アルコールフリー、アレルギーテスト済み
(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません)