会社概要

ワークフローの「コラボフロー」とCRM/SFAの「eセールスマネージャーRemix Cloud」が連携

営業部門の申請・承認に関わる事務作業をスマート化して生産性向上

株式会社コラボスタイル

「ワークスタイルの未来を切り拓く」を理念に掲げ、クラウドサービス「コラボフロー」を提供する株式会社コラボスタイル(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長 兼 CEO:松本 洋介、以下 コラボスタイル)は、ソフトブレーン株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:豊田 浩文、以下 ソフトブレーン)が提供するCRM/SFA「eセールスマネージャーRemix Cloud」とコラボフローが連携したことをお知らせします。
この連携により、見積書や稟議書の作成時間を短縮し、営業生産性のさらなる向上に寄与します。

なお、本サービス連携は、ソフトブレーンによって開発され、連携機能が提供されます。

■連携のイメージ

申請・承認

eセールスマネージャーRemix Cloud上の顧客・案件情報から、コラボフローの申請書類をスムーズに作成し、承認申請できます。

ダッシュボード表示

eセールスマネージャーRemix Cloudのダッシュボードに、承認待ちの書類が一覧表示され、そのままクリックで書類を承認できます。書類の発行履歴や進捗状況なども一覧表示でき、検索することもできます。

申請書データの活用

申請書類の情報を、案件情報に反映できます。また、活動履歴の登録にも活用できます。

シングルサインオン

シングルサインオン対応のため、双方のツールにシームレスにログインできます。

本サービス連携は、営業部門における次のようなワークフロー業務に関する要望に応えます。

1.見積書や稟議書などを CRM/SFAから作成したい。

2.申請や承認・履歴確認の為に 複数のシステムにログインする行為を省きたい。

3.申請の際に顧客や案件情報等の転記入力が手間でありミスが発生しやすい。

4.申請書類を電子化したいが 、従来の書式は変更をしたくない。

5.複数の拠点から送られてくる紙の申請書の保管/管理が困難である。

6.更なるコンプライアンス強化のために 決裁フローをリアルタイムに可視化したい。

■ご利用方法

本サービス連携はeセールスマネージャーRemix Cloud並びにコラボフローの利用契約と、連携機能のご契約が必要です。

詳細につきまして、以下のページよりご確認ください。

▽本連携機能のご紹介ページ

▽お問い合わせページ

■ソフトブレーン株式会社 代表取締役社長 豊田浩文氏からのエンドースメント

この度はコラボフローとeセールスマネージャーRemix Cloudの連携機能をリリースさせていただくことができ、大変喜ばしく思います。

ワークフロー領域において有数の事例をお持ちのコラボフローと連携ができることで、弊社が得意とする顧客接点領域のみならず、企業活動に不可欠な申請/承認業務の効率改善に繋がり、お客様の更なる生産性向上に寄与できると確信しております。今後もコラボフローとの連携強化に務め、コラボフローとeセールスマネージャー双方の価値向上を目指して参ります。

■コラボフローとはhttps://www.collabo-style.co.jp/

Excelや紙に埋もれるワークフロー業務をスマートにするクラウドサービスで、継続利用率99.65%(※1)を誇ります。各種申請書や見積書、請求書などをパソコンやスマートフォンから申請し、Web上で承認できるようにすることで、ペーパーレス化の推進、処理スピードアップ、業務効率の改善、利用者の負担軽減など様々な価値を提供します。

※1:2021年7月~2022年6月までの当社実績より算出。

■eセールスマネージャーとはhttps://www.e-sales.jp

業種、業界、規模を問わず、各企業に合った業務プロセスが設計可能です。プロセスの見える化、測る化、改善を通じた「プロセスマネジメント」の実現により成果につながる仕組みを作ります。

導入前後のコンサルティングサービスも充実しており、5,500社/185業種(※2)を超える導入実績に基づくノウハウの提供や教育、システムの定着活用までのカスタマーサクセスサービスなどお客さまのニーズにあったサービスを提供し、定着率は95%(※3)を誇ります。

ソフトブレーンは、高機能なCRM/SFA「eセールスマネージャー」を中核に、多くの導入実績から得られたプロセスマネジメントの実践的なノウハウを持っています。それらを組み合わせた顧客接点改善ソリューションをご提供し、お客様の生産性の最大化に貢献できる取り組みを続けてまいります。

※2:弊社実績並びに、日本標準産業分類に基づく

※3:2022年顧客支援チーム実績より

■ソフトブレーン株式会社 概要

会社名 : ソフトブレーン株式会社

所在地 : 東京都中央区銀座6-18-2 野村不動産銀座ビル 11階

代表者 : 代表取締役社長 豊田 浩文

設立  : 1992年6月17日

事業内容: 営業イノベーション事業

URL: https://www.softbrain.co.jp/

■株式会社コラボスタイル 概要

社名   :株式会社コラボスタイル

所在地   :愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋36階

代表者   :代表取締役社長 兼 CEO 松本 洋介

設立   :2013年7月

企業理念:ワークスタイルの未来を切り拓く

事業内容:オフィスワークを効率化するワークフロー「コラボフロー」を提供。稟議の承認や見積もり発行、入社手続きなど、紙や人に依存した社内のワークフローを改善し、場所を選ばず活用できる環境を整える。

URL      :https://corp.collabo-style.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料