【先着30名!】株式会社CINCがWebサイトの流入改善に活用できるサイト分析レポートの無料提供キャンペーンを開始

/// Webサイトの改善点をレポート形式で提供。オンラインの集客力を強化 ///

株式会社CINC

株式会社CINC(シンク、以下CINC)は、Webメディア担当者にむけて、検索エンジンで上位に表示させるうえで重要な要素となる「検索キーワード」について、サイトの集客力強化に活用できるレポートを無料提供するキャンペーンを実施いたします。

2020年、外出自粛要請の影響により、企業の営業活動の比重はオフラインからオンラインへと大きく移行しました。このオンラインへの営業活動の移行は、Webマーケティングによる顧客獲得の重要性がより一層高まっていることを意味します。そして、オンライン化の加速する昨今、Web上でのコンテンツマーケティングに注力する企業が増加しています。

コンテンツマーケティングにおける重要な指標として、検索エンジン上での表示順位があります。自社のコンテンツを検索結果の上位に表示させることができれば、集客・ブランディング・認知度向上など大きな成果が見込めます。

検索結果で上位表示させるためには、自社が上位表示をさせたい検索キーワード市場において、どういったサイトがGoogleに評価されているのかを調査し、現在のGoogleの評価基準(アルゴリズム)を正確に把握する必要があります。しかし上位表示されているサイトを1つずつ手作業で調査するには、膨大な時間を要します。また担当者が目視で行う調査は、不確かな見立てになるため成果に繋がらないケースも多くあります。

CINCではビッグデータを用いたWebマーケティングの調査・分析が短時間でできるツールKeywordmapを開発・提供しています。今回はこのKeywordmapを用いて、上位表示されているサイトの分析データレポートを無償で提供するキャンペーンを実施いたします。

本レポートは、指定いただいたサイトがGoogleの検索結果において流入を獲得しているキーワードと流入を獲得しているページのデータをまとめたレポートです。自社サイトの調査、競合サイトの調査にご活用いただけます。

CINCは今後も、自社のテクノロジーを駆使したソリューションの開発と提供を通じて、データに基づいたクライアントの利益最大化に取り組んでまいります。

●申し込み期間:2020年12月8日~12月24日
●先着30名様まで
●提供内容
・ご指定いただいたドメインがGoogle検索結果上で1位~30位で獲得しているキーワード
※1ドメインに限ります。出力上限は5万件までとなります。

●おすすめする方:Webメディア、Webマーケティング、オウンドメディアの担当者
●活用シーン:記事コンテンツの対策キーワード選定の際に競合サイトの獲得キーワードを参考にする。自社と競合の比較を行うことによって自社サイトの改善点を見つける。
●お申し込み先:こちらのフォームからお申し込みください。

●お申込みの流れ:
  1. 上記お申込みフォームから必要事項を記入してください。
  2. CINCからフォームに記載いただいた内容について、ご確認のメールをお送りしますので、ご返信ください。
  3. メールにてご確認が取れましたら、CINCから以下のデータをレポートとして提供します。        ・特定ドメインのGoogle検索エンジンにおいて1~30位を獲得しているキーワード             ・特定ドメインの中で流入貢献に繋がっている上位ページ

●ご注意:
  • お申込みフォームにて自社サイトを指定していただくことも可能です。ただし指定出来るドメインは一つですのでご了承ください。
  • 本キャンペーンはKeywordmap有料版内にある「自然検索ワード」のCSVダウンロード機能を使用しての抽出となります。

●レポートサンプル(イメージ)
<流入獲得キーワード>

・対象ドメインがGoogle検索において1~30位を獲得しているキーワード
・検索ボリューム
・CPC(PPC広告を出稿した場合を想定)
・競合性(PPC広告を出稿した場合を想定)
・想定流入数
・キーワード獲得元のページURL

<獲得キーワード数上位ページ>

指定いただいたドメイン内でより多くのキーワードを獲得しているページ(Web集客が成功しているページ)を参考にすることで、対策が不十分なキーワードを見つけることができます。競合サイトがどのような検索キーワードから流入を確保しているのか分析することで集客につながるコンテンツ設計に必要な要素を抽出できます。

■ Keywordmapとは

Keywordmap(https://keywordmap.jp/ )はCINCが提供するビックデータを背景に集客戦略やサービス改善を実現するための調査分析ツールです。2016年のリリース後、戦略系コンサルティングファーム、デジタルマーケティングエージェンシー、サービス提供企業、メディア運営者まで、幅広くご活用いただいています。

■ Keywordmapの特徴
自社・競合サイトの集客調査分析:自社サイトや競合サイトの流入キーワード・流入獲得ページの調査分析ができます。
コンテンツの設計支援:集客につながるコンテンツ設計に必要な要素を定量的に抽出します。
Webプロモーションの調査分析:リスティング広告やディスプレイ広告の出稿量・出稿先・キーワード・クリエイティブ・LPが調査分析できます。
ユーザーニーズの可視化:検索ワードの背景にあるユーザーの悩みや興味関心などを視覚的に理解できます。
※トライアルは1週間無料でお試しいただけます。期間終了後に有料に切り替わることはありません。

■ Keywordmap ACADEMY
デジタルマーケティングの基礎知識・最新情報が学べるメディアhttps://keywordmap.jp/academy/

■ Twitterアカウント:Keywordmap(キーワードマップ) /// 株式会社CINC
@keywordmap(https://twitter.com/keywordmap