株式会社Synamon
会社概要

Synamon、メタバース事業においてPolygon Studiosとパートナーシップを締結

NFT関連を中心に各種ユーティリティ向上にむけた対応を推進

Synamon

メタバース市場の普及・発展に取り組む株式会社Synamon (読み:シナモン、本社:東京都品川区、代表取締役:武樋 恒、以下 Synamon)は、Ethereum(イーサリアム)のL2ソリューションであるPolygon(旧 Matic Network)とパートナーシップを締結いたしました。
プラットフォーム上で活用可能なチェーンの選定を進める中でPolygonを主要なパブリックチェーンの1つとして採用し、Synamon内やクライアント企業とのメタバース空間におけるNFTを中心とした様々な活用に対して対応展開を予定しております。

• 連携の背景
Synamonでは、スマートフォンを含むマルチデバイスからアクセスができ、人数規模や用途に応じて柔軟に使い分けが可能であり、NFT活用を含む幅広いユースケースに対応可能なメタバース総合プラットフォームの開発を鋭意進めております。
サービスの特徴機能としてNFTを展示コンテンツや空間へのアクセスチケットとして活用可能な機能の開発を進めており、本機能を各種NFTプロジェクトと組み合わせて活用頂くことで、新しい体験価値の創造に繋げられると考えております。

現在Polygonチェーンを活用したNFTプロジェクトが、日本含め世界中で日々生まれており、市場規模の拡大を続けている状況と認識しております。先に上げた特徴機能と、Polygonを活用してのNFTプロジェクトの親和性も高く、SynamonとPolygon双方で連携することによってお互いのユーザーやクライアントへの提供価値向上につながると判断し今回パートナーシップを結ばせて頂く流れとなりました。

また、Ethereumではトランザクションにおけるスピードとコスト(Gas代)の面において直近課題が生まれている状況ですが、L2ソリューションPolygonを活用することでEthereum互換でありながら、高速かつ安価に各種取引対応が出来ることも大きな活用利点であると考えております。

• NFTプロジェクト募集
Synamonの「メタバース新プラットフォーム」の活用を検討したいNFTプロジェクトも絶賛募集中です。ご興味頂けるプロジェクト、個人の方などおりましたらお気軽にお問い合わせください。
▼NFTプロジェクト エントリーフォーム

• Synamonについて
Synamonはリアルとデジタルの融合を加速させるため、メタバース領域で法人向けにサービス提供を行うテックカンパニーです。現在開発を進めている「メタバース総合プラットフォーム」をはじめ、メタバース市場の発展に向けた事業展開を行っています。
メタバースやWeb3領域を盛り上げたいエンジニアを中心に採用も強化しておりますので、お気軽にご連絡ください。
▼Synamon採用・募集一覧

■株式会社Synamon会社概要
商号  : 株式会社Synamon(Synamon Inc.)
代表者 : 代表取締役 武樋 恒
所在地 : 東京都品川区西五反田7丁目22−17 TOCビル 9階1号
設立  : 2016年8月
事業内容: メタバース総合プラットフォームの開発及び企業に向けたXR技術の活用支援