会社概要

香川県初進出 3月23日「コンフォートホテル高松」開業 瀬戸内の四季を感じるくつろぎの客室と快適ワークスペース 高松空港リムジンバスのバス停徒歩約1分

株式会社チョイスホテルズジャパン

全国に「コンフォートホテル」「コンフォートイン」「コンフォートスイーツ」を展開する株式会社チョイスホテルズジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:村木 雄哉、以下チョイスホテルズジャパン)は、2022年3月23日(水)、香川県高松市に「コンフォートホテル高松」を開業します。開業に先立ち、2021年11月8日(月)より予約受付を開始します。

(左)コンフォートホテル高松 外観 (右)1ベッドルーム(左)コンフォートホテル高松 外観 (右)1ベッドルーム

チョイスホテルズジャパンは、2022年3月23日(水)、香川県高松市に「コンフォートホテル高松」を開業します。四国地方では高知、松山に続き3番目、香川県では初めてのコンフォートホテルです。

当ホテルは、四国屈指の繁華街であるトキワ新町商店街にほど近い、高松琴平電気鉄道(ことでん)「瓦町駅」より徒歩約8分の場所に位置しています。また、高松空港リムジンバス「中新町」バス停より徒歩約1分と、飛行機でのアクセスにも便利です。高松港フェリー乗り場からは、アートの島として有名な「直島」や鬼ヶ島と呼ばれる「女木島」などへも行くことができ、離島観光も楽しむことができます。

2022年には「瀬戸内国際芸術祭」の開催が予定され、高松周辺は「アート」で盛り上がりを見せています。そのようなアートの街に建つ当ホテルは、ブランドコンセプト「Color your Journey. 旅に、実りを。」のもと、瀬戸内の四季が感じられるデザインを客室に取り入れ、お客さまに瀬戸内の魅力を感じてもらいたいと思っています。
また、館内の「Comfort Library Cafe」には、ミーティングに使えるボックス席や、快適に仕事ができるワークスペースをご用意。昨今、需要が高まっているテレワークの利用にも対応しています。

• コンフォートホテル高松 概要

所在地 : 〒760-0056 香川県高松市中新町2番10号
TEL : 087-861-8411 / FAX : 087-861-8412
建物概要 : 地上11階、全163室、全室禁煙
開業日 : 2022年3月23日(水)
アクセス : 高松琴平電気鉄道(ことでん)「瓦町」駅西口より徒歩約8分 /  高松自動車道「高松中央IC」出口より車で約14分 / 「高松空港」よりバス停「中新町」までリムジンバスで約27分、「中新町」より徒歩約1分

URL : https://www.choice-hotels.jp/hotel/takamatsu/

• 瀬戸内をイメージした客室

瀬戸内の四季が感じられる客室は、フロアごとに異なるデザインを取り入れました。

ベースとなるのは、瀬戸内海のブルーのアクセントカラーが映えるモダンな内装。

いつ誰が泊まっても落ち着くことができるタイムレスなデザインです。

• 思い思いの時間を過ごせるComfort Library Cafe

朝は無料朝食の会場となり、昼以降は宿泊者が無料で利用できるオープンスペースとして開放しています。
プロのブックディレクターが選んだ100冊以上の本をご用意。高松や四国の歴史や文化、ゆかりのある作家・写真家の本が並びます。

一角には4名掛けのボックス席もあり、ミーティングスペースとして活用できます。
1人でワークスペースで仕事に集中したり、本を読みながらリラックスしたり、ドリンクを飲みながら談笑したり、思い思いの時間を過ごすことができます。

※写真はイメージです。

<コンフォートがお約束する「安心」への取り組み>
全国の「コンフォートホテル」「コンフォートイン」「コンフォートスイーツ」では、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、新型コロナウイルス感染症予防対策を実施しています。
 チェックイン…ソーシャルディスタンスの確保、検温、フロントへのパーテーションの設置
 客室…換気、手の触れる場所の拭き取り、紫外線(UV-C)除菌器の貸し出し
 パブリックスペース…タッチレス消毒、テーブルの消毒、エレベーターの消毒
 朝食…マスク・使い捨て手袋の着用、ビュッフェカウンターへのフードカバーの設置、朝食会場の混雑防止
 チェックアウト…非接触でのルームキーの返却(一部ホテルのみ)、セルフクロークの導入(コンフォートホテル高松を含む、一部ホテルのみ)

<チョイスホテルズジャパンについて>
チョイスホテルズジャパンは、日本国内において北は北海道、南は沖縄まで全国各地でコンフォートブランドのホテルを展開しています。コンフォートブランドのホテルでは、ビジネスや観光に便利な立地、バランスよくヘルシーな朝食、オリジナル寝具による快眠へのこだわりなど、充実したサービスを提供しています。また、2018年5月31日の世界禁煙デーをもって、全国に50軒以上の規模を展開するホテルとしては日本で初めて、全室禁煙化を達成しました。お客さまの旅がより実り多く、一人ひとりの時間を彩りあるものにしたいという思いから、ブランドコンセプトとして「Color your Journey. 旅に、実りを。」を掲げています。

<チョイスホテルズジャパン 会社概要>
所在地 : 〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町一丁目6-3吉野第一ビル2階
代表取締役社長 : 村木 雄哉
設立 : 2000年9月