ポートピアホテルのいちごスイーツブッフェ 2022年1月15日スタート!
エディブルフラワー&いちごで『秘密の花園』の世界観を表現!扉の鍵を開けて、ストロベリースイーツの世界へ!
ポートピアホテル『神戸いちごコレクション2022』
SOCOスイーツブッフェ~The Secret Garden 秘密の花園~
SOCOスイーツブッフェ~The Secret Garden 秘密の花園~
株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 伊藤 剛)では、ダイニングカフェ SOCO(ソーコー)にて、いちごスイーツブッフェ「~The Secret Garden秘密の花園~」を2022年1月15日(土)~5月8日(日)に開催いたします。
例年好評のストロベリープロモーション『神戸いちごコレクション』、2022年のスイーツブッフェは『秘密の花園』の物語をモチーフにアレンジし、エディブルフラワーを使用したスイーツや華やかなビジュアルのスイーツで花園の世界を表現。期間前半の3月14日(月)までは“イングリッシュガーデン”をテーマとして英国にゆかりのあるスイーツなどを、3月15日(火)からは“フレンチガーデン”をテーマに、フランス由来のスイーツなどをご用意いたします。
今回注目いただきたい1つはオープニングとともにテーブルにご用意するウェルカムスイーツ、優しいいちご味のしぼりたてモンブランです。お皿には『秘密の花園』の物語に登場する鍵をイメージしたクッキーが添えられています。また、日本各地から厳選した国産フレッシュいちごの食べ比べは今年も健在。例年のいちごスイーツブッフェで高い人気を誇る、チョコレートをコーティングしたドレスアップいちごのほか、ビクトリアケーキ、スコーン、ショートブレッド、ファッジ、イートンメスといった英国ゆかりのスイーツも多数登場します。
花園の世界観を表現したスイーツや店内の装飾にときめき、ウェルカムスイーツでワクワク…ここでしか体験できない高揚感、ホテルパティシエ渾身のスイーツ、そのすべてが皆さまを笑顔の園へと誘います。
詳細は下記のとおりです。
【開催概要】
『神戸いちごコレクション2022』SOCOスイーツブッフェ~The Secret Garden 秘密の花園~
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/soco/fair/#!fair-71
期間
2022年1月15日(土)~5月8日(日) <開催日数 114日間>
場所
神戸ポートピアホテル本館2F ダイニングカフェSOCO(ソーコー)(席数 178席)
神戸市中央区港島中町6-10-1(ポートライナー市民広場駅下車すぐ)
実施時間
平日 2:40p.m.~4:20p.m.
土・日曜日・祝日<2部制> 【1部】12:00noon~1:40p.m. 【2部】2:40p.m.~4:20p.m.
※食事利用時間は100分制
※開始10~15分前より会場をオープンし、撮影タイムを設けます
※撮影タイムでは、マスクの着用にご協力いただき、スイーツには触れず会話はお控えいただくようにいたします
※スイーツ・料理を取る際はマスク・手袋の着用をお願いいたします
※新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況により内容を変更する場合があります
料金
大人5,800円、小学生3,500円、幼児2,200円(4~6歳)
※3歳以下無料、価格は税・サービス料込
★2022年1月14日(金)までにホテル公式HPからの事前決済予約で、大人5,300円(税・サービス料込)に!
予約受付
ホテル公式HPにて、2021年12月3日(金)12:00noon~開始
お問い合わせ
レストラン総合案内TEL 078-303-5207(10:00a.m.~5:30p.m.)
【スイーツブッフェ注目ポイント】
ウェルカムスイーツ「いちごのしぼりたてモンブラン」
一皿ずつしぼった、できたてのモンブラン。『秘密の花園』の物語に登場する「鍵」をイメージしたクッキーが添えられています。
ラッキー『ハート』サプライズ
いくつかのウェルカムプレートは、モンブランの中にハートのチョコレートが隠されています。ハートのチョコレートが出てきた方にはささやかなプレゼントをご用意しております。
②国産ブランドいちごの食べ比べ
全国の名産地から厳選して取り寄せた、章姫や紅ほっぺといった国産フレッシュいちごを2種ご用意。(いちごの品種は日により異なります)
③英国ゆかりのスイーツの数々
スコーンやショートブレッドなどのメジャーどころから、トライフルやイートンメス、ビクトリア女王が好んだとされるビクトリアケーキ、濃厚な味が印象的なファッジなど、ホテ
ルパティシエが食べやすくアレンジした渾身の英国スイーツが並びます。
④華やかさを演出するエディブルフラワー
ピンクやパープルなどカラフルなエディブルフラワーがスイーツや料理に添えられ、ブッフェ台を華やかに演出。彩りや盛り付けにも工夫を凝らし、花園の世界観を表現しています。
⑤こだわりのセイボリー
彩り豊かなオードブル、サラダやパスタなど、セイボリーも充実。様々なディップで愉しめるフライドポテト、寒い季節にぴったりのシチューにスープなど、酸味や塩味を効かせてスイーツの合間の箸休めになるよう味のバランスを考えています。
新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて
神戸ポートピアホテルは、お客さまに安全・安心なホテル環境をお届けするため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しております。
「新型コロナウイルス感染症等予防への取り組みについて」はこちらから↓
https://www.portopia.co.jp/information/detail/146/
※写真はイメージです
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像