会社概要

11月22日(火)リクルーター社員を巻き込んだ採用の進め方についてのWorks Review

「理系採用を勝ち抜く -リクルーター社員を巻き込んだ採用の進め方-」

株式会社ワークス・ジャパン

大学へのアプローチがなかなかできなかった2年を経て、理系採用はターゲットの再定義も進みつつあり、対象の多様化とともに母集団形成や学生へのアプローチ方法も変化しています。また、勤務地確約など条件を重視する学生に対して、どのように仕事やキャリアの魅力付けをしていくのか、リクルーターを巻き込んだ全社的な採用活動ができるかが重要になってきております。
今回のWORKS REVIEWでは、株式会社リコー様と三井情報株式会社様にご登壇いただき、現場を巻き込む体制作りから、学生へのアプローチ方法や現場社員とのコミュニケーション方法など、具体的な取り組み事例についてレビューいたします。
【詳細URL】https://www.worksreview.jp/event/20221122

■背景
大学へのアプローチがなかなかできなかった2年を経て、理系採用における母集団形成や学生へのアプローチ方法も変化しています。また、勤務地確約など条件を重視する学生は増えており、仕事やキャリアの魅力付けにあたって、リクルーターを巻き込んだ全社的な採用活動ができるかが重要になってきております。今回のWORKS REVIEWでは、現場を巻き込む体制作りから、学生へのアプローチ方法や現場社員とのコミュニケーション方法など、具体的な取り組み事例について、株式会社リコー様と三井情報株式会社様からお話をお伺いいたします。

■「WORKS REVIEW」とは
ワークス・ジャパンでは、「 WORKS REVIEW 」というオンラインセミナーを立ち上げました。
WORKS REVIEWとは、企業の人事採用担当者様を限定としたセミナーです。 採用、教育・研修、人事戦略など、テーマごとに先進的に取組む多くの企業のケースや経験を集めて、集合知を活用しながら人事課題をご紹介していきます。

■セミナー概要

セミナー名 理系採用を勝ち抜く -リクルーター社員を巻き込んだ採用の進め方-
日時 2022年11月22日(火)11:00~12:00
配信形式 Zoom(ウェビナー)でのLIVE配信