会社概要

Experience System『aipass』が沖縄銀行と業務提携し、地域観光の活性化と宿泊・観光業のDXを推進

DX推進パートナーとして沖縄地域の宿泊・観光事業者のDXを支援

aipass株式会社

宿泊・旅行業のDXを推進するaipass株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:辻 慎太郎、以下 アイパス)は、株式会社沖縄銀行(本店:沖縄県那覇市、取締役頭取:山城 正保、以下 沖縄銀行)と業務提携を開始いたしました。

■ 業務提携の背景・目的
アイパスは、「Making experience better for everyone.」をミッションに掲げ、より良い体験をつくるために、あらゆるオフライン事業者の体験を支えるExperience System『aipass』の機能開発と普及に取り組むことで、宿泊・旅行業を中心としたDXを推進しています。

そしてこの度、アイパスは沖縄銀行がグループとして掲げる「おきなわの“新しい”をともに創る」に共感し、DX推進パートナーとして沖縄銀行との業務提携を開始いたしました。本提携により、沖縄県内企業との連携を通じた地域観光の活性化や宿泊・観光業のDXを共に推進してまいります。

株式会社沖縄銀行

DX推進パートナーシップ・プログラム

■「QRリーダー」機能について
この度、Experience System『aipass』の新機能として、チェックインの混雑解消に役立つ「QRリーダー」の提供を開始いたしました。

本機能をご利用頂くことで、『aipass』の事前チェックイン利用時に発行されるQRコードを、モバイル端末で読み取るだけで、管理画面上の操作不要でチェックイン受付が完了します。追加情報の登録や、口頭での本人確認が不要になるため、施設スタッフの現地作業を最小限にするだけでなく、旅行者にシームレスな旅行体験を提供することが可能になります。

※「QRコード」は株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

利用料半額キャンペーン
現在、QRリーダー機能を期間限定で通常料金の半額でご利用頂けるお得なキャンペーンも実施しております。繁忙期のチェックイン等の混雑解消やインバウンド対策として、ぜひこの機会にご利用をご検討ください。

「QRリーダー」機能を通常料金の半額でご提供します。
 ・初期費用:なし
 ・月額利用料:5,000円/1施設(通常:10,000円)
 ※QRコード読み取り用のタブレットやモバイル端末については別途ご用意頂く必要がございます

期間

2023年6月1日(木)〜2023年8月31日(木)まで

弊社営業担当もしくは、下記リンクよりお問い合わせください。

サービスに関するお問い合わせ
新機能に関するご紹介はもちろん、 無償で利用できる「非接触チェックイン」の導入や「補助金を活用したプラン」のご相談等も承っております。

■ Experience System 『aipass』

Experience Systemは、旅行者(UX)と従業員(EX)それぞれの体験を設計するシステムです。両者に最適な機能を提供することで、オフライン事業者の経営課題を解決し、DXを実現します。

■ aipass for hotels

『aipass for hotels』はスマートチェックインをベースに「接客・運用・集客」などに必要な機能を追加するだけで、様々なホテルに最適なシステムをこれひとつで構築できます。

接客支援
決済からリクエストまで快適な体験を提供することで、顧客満足度を向上させます。

業務支援
顧客や予約の情報を一元管理することで、無駄な業務から解放し効率的な運用を実現します。

集客支援
LINE連携やリピーター管理など顧客データを活用し、集客効果を最大化します。

※aipassとExperience Systemおよびそのロゴは、aipass株式会社の日本国およびその他の国における登録商標または商標です。

『aipass』導入事例
導入施設で28,000室を突破いたしました。
aipassを導入することで、施設様の課題解決につながった事例を紹介します。

aipass株式会社
「Making experience better for everyone.」をミッションに掲げ、より良い体験をつくるために、あらゆるオフライン事業者の体験を支えるExperience System『aipass』を提供し、旅行を中心とした体験のDXを推進しています。

公式SNS
Facebook:https://www.facebook.com/aipass.jp
Twitter:https://twitter.com/aipass_inc
note:https://note.com/aipass