パートナーの公募を開始

CUICIN株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:辻 慎太郎)が運営する、宿泊施設向けのスマートオペレーションサービス『aiPass』は、プラグイン機能の拡充と宿泊業界の課題解決を目的に「DX推進パートナーシップ・プログラム」を開始しました。

■ DX推進パートナーシップ・プログラム
本プログラムは、プラグイン機能の拡充と宿泊業界の課題解決を目的に、宿泊施設を運営する『施設パートナー』と、共に宿泊業界の課題解決をする『協業パートナー』の二つのパートナーシップで構成されています。

• 施設パートナー(宿泊施設を運営する事業会社)
パートナー様が運用する施設で『aiPass』を導入することで、オペレーションのデジタル化(DX)推進に向けた自社システム連携など、専属のサポートを受けることができます。
また、認定施設は『aiPass』の「事前チェックイン」から「モバイルチェックアウト」などの基礎機能は全て無償でご利用いただけます。施設パートナーのお申込後に、一定の審査がございます。

• 協業パートナー(旅行・宿泊に関連する事業者)

今後、宿泊施設様の需要が見込まれている機能やサービスを提供する事業者と連携することで、『aiPass』のプラグイン機能を拡充し、運用をサポートする体制を強化していきます。

また、 COVID-19(新型コロナウイルス感染症)拡大に伴う急速な事業環境の変化によって、 これまで以上にスマートオペレーションの需要が大きく増加しています。 それぞれのパートナーと伴走し、機能の拡充と運営のサポート体制を強化することで、多くの宿泊施設にとって急務となった、業務の効率化やDXの早期実現に向けた環境を整えてまいります。

パートナーシップ・プログラムのお申込について

『HotelStyle OS』とは、チェックイン機能(顧客基盤)に業務効率化やホスピタリティ向上など、様々なプラグインを追加しカスタマイズすることで、様々なホテルのスタイルに合わせた理想のオペレーションシステムを提供しています。

3. HotelStyle OS『aiPass』を提供するクイッキンが宿泊業界のDXを推進するパートナーシップ・プログラムを開始