映画『ゴジラ』サントラをサンプリングした楽曲「Simon Says」を大ヒットさせたカリスマラッパー"Pharoahe Monch"の来日決定!

REAL HipHopを象徴する90年代を輝かせたNYクイーンズ伝説のHIP HOPクルー『Organized Konfusion』のカリスマラッパー“Pharoahe Monch(ファロア・モンチ)”が7月29日(土)渋谷SOUND MUSEUM VISIONへ初登場。

▲Pharoahe Monch(ファロア・モンチ)▲Pharoahe Monch(ファロア・モンチ)

・Pharoahe Monch(ファロア・モンチ)
NYクイーンズ出身。90年代初頭のカリスマ的ヒップホップ・デュオ、オーガナイズド・コンフュージョン
(Organized Konfusion)のメンバーとして、相棒プリンス・ポエトリーとともに活動。
コンシャスかつ知的なリリックと独特なラップ・フロウで、メジャーのみならずアンダーグラウンド・シーンでも人気の高いラッパー。オーガナイズド・コンフュージョン名義では3枚のアルバムをリリース、その後グループを解散、ソロ活動を本格的に開始。90年代後期の”最重要”ヒップホップ・レーベル&ブランド=RAWKUSからリリースされたコンピ『サウンドボミング Vol.2』に参加し、99年同レーベルからリリースしたシングル「サイモン・セズ」は、ヒップホップ・クラシックとして爆発的なクラブ・ヒットとなる(映画『ゴジラ』サントラをサンプリングした楽曲)。この勢いとともに同年に待望のソロ・アルバム『インターナル・アフェアー』をプライオリティ・レコードより発売。その後も、精力的に活動、BECK、ジャスティン・ティンバーレイク、ウィル・アイ・アム(ブラック・アイド・ピーズ)、モス・デフ、スタイルズP、タリブ・クウェリ、リンキン・パーク、メイシー・グレイ、セルジオ・メンデス等などジャンルを問わず数々のアーティストへ幅広く客演。
2006年2月、元LOUDレコーズ(ウータン、モデ・ディープなどの90年代中期最強ヒップホップ・レーベル)創設者であり、現SRCレコーズ(エイコン、デイヴィッド・バーナー、テラー・スクワッド、レミー・マー所属)の創設者でもある、スティーヴ・リフキンド氏からの強力なオファーでSRCレコーズへ所属となる。

~LINE UP~

SPECIAL GUEST:

Pharoahe Monch from N.Y.C

DJ:

SOUTHPAW CHOP / K-BOOGIE / GOODLIFE / DJ REN / D.A.I.(THINK BIG INC) / TIGU / SHINGEN

LIVE:

SCHOOLZ

and more..!!

・イベント情報

『CLASSICS』~HIP HOP黄金期の90年代にスポットをあてる『CLASSICS』~

日時:7月29日(土) OPEN 22:00料金:¥2800 ADV/¥3500 DOOR
会場:SOUND MUSEUM VISION