販促・マーケティングの総合展「第1回 販促ワールド【春】」1月幕張メッセで初開催!

初回から230社が出展!同時開催展を含め、60,000名の来場を見込んでいる

リード エグジビション ジャパン株式会社(本社:新宿区西新宿/代表取締役社長:石積 忠夫)は、2018年1月24日(水)から3日間、幕張メッセにて「第1回 販促ワールド【春】」を開催。

夏展(2017年7月開催)の様子夏展(2017年7月開催)の様子

■販促ワールドとは・・・
売り上げ拡大に繋がる製品・サービスが一堂に出展する、販促・マーケティングの総合展。「販促EXPO」、「店舗販促EXPO」、「Web販促EXPO」、「広告宣伝EXPO」、「営業支援EXPO」の5つの展示会で構成されています。

同展は毎年7月に開催しており、その規模は日本最大*。2009年に「第1回 販促EXPO【夏】」を東京ビッグサイトにて開催以来、「出展すると儲かる展示会」として9年連続で規模を拡大し続けています。また、「売上拡大のヒントが見つかる」と、あらゆる業界の販促・マーケティング担当者から高く評価され、近年では「年に一度の開催では少ない」という要望を多数頂戴しておりました。
これに伴い、2018年、7月に加え1月に幕張メッセで「第1回 販促ワールド【春】」の開催を決定。初回から230社が出展、同時開催の「第1回 国際 ライフスタイル総合EXPO【春】」、「第8回 国際 ビューティ&ヘルス Week」を含め、60,000名の来場を見込んでいます。

同展の出展製品は、ノベルティ、印刷・ DMサービス、什器・POP、デジタルサイネージ、O2O、営業支援IT、広告枠、デジタルマーケティング、 ECサイト戦略など。
来場対象者は、あらゆる企業の販促、マーケティング、営業、広報・宣伝、Web担当、経営者など。

様々なメディアが誕生し、それに伴ってマーケティング手法も多岐に渡るようになった現在。各企業とも、販促や広告宣伝等における課題解決に頭を悩ませているのではないでしょうか。そんな方々にぜひ足を運んでいただきたい展示会となっています。

■注目は、販促・マーケティング分野に特化したIT専門展「Web販促EXPO」
販促ワールドの中でも特に注目なのが、初開催となる「第1回 Web販促EXPO【春】」
来場者から「販促に特化したIT専門展を開催してほしい」という声を多く受け、デジタルマーケティング、ECサイト戦略、AI(人工知能)などを扱う企業が多数出展し、エンドユーザーに直接売込める場として初回から盛大に開催します。

加えて、年間のプロモーション計画の立案や、予算組に必要な製品の比較検討が出来る場として、他4展においても最新のマーケティングソリューションが多数出展。IT関連企業の出展が軒並み増えています。その魅力的な顔ぶれを少しご紹介。

※2017年12月8日現在※2017年12月8日現在

上記以外にも、続々と出展のお申込みをいただいております。そのため、出展スペースも残り僅かとなりましたので、少しでも出展にご興味がある方はお早目に事務局まで(TEL:03-3349-8505)お問合せ下さい。
◎出展資料請求(無料) >>> http://www.sp-world.jp/ex/

■最新の業界動向が学べるマーケティングセミナーも同時開催
同展と並び、注目なのが同時開催の「マーケティングセミナー」。

コーセー、日本ロレアル、Google、トヨタ自動車、C Channel、アウディ ジャパン、ソニーマーケティングといった名だたる企業の第一線で活躍する講師が連日公演します。『ブランディング』や『販促活動』に活用いただけるセミナーを多数ご用意しており、事前登録制となっています。席が無くなり次第、受付終了となりますので、お早目にお申込みください。
◎セミナー全16講演 詳細 >>> http://www.spex.jp/spring/seminar/

■展示会招待券(無料)申込み受付中!
展示会招待券は、事前申込み制となっております。下記URLよりお申込みください。
>>> http://www.sp-world.jp/spring/inv/
 (※招待券をお持ちでない場合、入場料¥5,000/人 がかかります)
皆さまのご来場を、心よりお待ちしております。

*同種の展示会との出展社数、製品展示面積の比較。