JAL国際線「空の上のレストラン」こだわりの秋メニュー登場

2 0 1 8 年8 月2 1 日
第1 8 0 5 8 号

JALは、国際線において「空の上のレストラン」をコンセプトに、今までの枠を超えた最上の機内食をお届けしています。
 2018年9月1日より、ハワイ線エコノミークラスではミシュランガイド東京で二つ星レストランシェフによる監修メニューを提供するほか、こだわりの秋メニューをご用意します。
 JAL国際線機内食「空の上のレストラン」では、JALでしか体験できない美味しいお食事とともに、新鮮な感動をお届けできるよう、チャレンジを続けてまいります。

1. ミシュラン二つ星獲得のシェフによる機内食を提供
2018年9月1日より、JAL国際線の成田発ハワイ線プレミアムエコノミークラス・エコノミークラスにて、レストラン「L’Effervescence(レフェルヴェソンス)」グランシェフである生江史伸(なまえ・しのぶ)氏が監修するお食事を提供します。生江シェフによる季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみ下さい。
●提供期間 :2018年9月1日~2019年8月31日
●対象路線 :成田発ホノルル、コナ行き
●対象クラス :プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス ※1食目のお食事で提供します。

メインディツシュの蓋は生江シェフの画像が
                入ったオリジナルトップシールを採用

3種のきのこのビーフストロガノフ
               ~「インカのめざめ」のマッシュポテト~

生江 史伸 (L'Effervescence)
1973年横浜生まれ。慶應義塾大学法学部政治学科卒業後、都内のイタリア料理店で基礎を学び、2003年より北海道の“ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン”に入店。フランス ライオールの本店で研修を重ねスーシェフに就任。その後イギリス・ロンドン近郊の”ザ・ファットダック”にてスーシェフを務めた後2010年に東京、西麻布に"レストラン レフェルヴェソンス"をオープン。

2.「JAL KITCHEN GALLERY」~若き料理人たちによる機内食~に新メニューが登場
ご好評をいただいております「~若き料理人たちによる機内食~RED U-35(*)」機内食に、新たに4名の若手シェフを迎え、さらに新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食をお届けします。
* RED U-35詳細:http://www.redu35.jp/

左より 井上シェフ、音羽シェフ(新)、崎シェフ(新)、野崎シェフ(新)、酒井シェフ、赤井シェフ(新)

●提供期間 :2018年9月1日~2019年8月31日 ※3カ月ごとにメニューを変更します。
●対象路線 :
  • 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、マニラ、ハノイ、ホーチミンシティ、バンコク行き
  • 羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、シンガポール(*)、バンコク(*)行き *シンガポール行きはJL37便、バンコク行きはJL31便のみ対象
  • 中部発 バンコク行き関西発 ロサンゼルス行き
●対象クラス:プレミアムエコノミークラス・エコノミークラス

赤井シェフ監修メニュー
                      「ハヤシライス」

崎シェフ監修メニュー
                                                      「車麩と鶏肉の玉子とじ丼」

3.AIRシリーズ 第29弾に「吉野家の牛丼」を提供
お客さまに大変ご好評をいただいているAIRシリーズの第29弾は、「AIR吉野家」です。吉野家秘伝のタレで仕上げたこだわりの吉野家の牛丼を空の上でお楽しみください。

●開始期間: 2018年9月1日~11月30日
●対象路線:
  • 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、メルボルン行き
  • 羽田発 ニューヨーク、サンフランシスコ、ロンドン(*)、パリ行き      *ロンドン行きはJL43便のみ対象
  • 関西発 ロサンゼルス行き
※いずれの路線も、到着前の2食目のお食事として提供します。

4.JALオリジナルチキンカレー「 JAL The Curry」を提供
「ミシュランガイド熊本・大分2018特別版」に一つ星店として掲載されている、熊本の「洋食の店 橋本」が監修したJALオリジナルのチキンカレーを提供します。

●対象クラス:ファーストクラス・ビジネスクラス
●提供期間 :2018年9月1日から順次~(提供の期限は現時点では未定)
●対象路線 :
  • 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き
  • 羽田発 サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き
  • 関西発 ロサンゼルス行き

5.ビジネスクラス アソート茶菓に新たな商品「プレスバターサンド」を提供

●対象クラス:ビジネスクラス
●提供期間 :2018年9月1日~2019年2月28日
●対象路線 :
  • 成田発 シカゴ、ダラス、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、ホノルル、コナ、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー、メルボルン行き
  • 羽田発 サンフランシスコ、ロンドン、パリ行き